搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合

9天狂收相同短信800条 运营商:手机中毒

  (记者严珊珊)“我手机9天收了800多条内容一样的短信!”市民段小姐无奈地告诉记者这一怪现象。手机运营商则称公司短信平台只查到当天发往段小姐手机两条内容相同的短信,怀疑其手机感染了病毒。

  用户:手机短信声连响两小时

  昨日(8日),市民段小姐致电称她的手机竟收到了800多条同样内容的短信。

段小姐说,2006年12月31日下午2时31分,手机收到朋友发来的一条祝福短信。可让人不可思议的是,下午6时许,手机短信声开始响个不停,段小姐打开一看,发现全是下午2时朋友所发的那条祝福短信,同一时间同一内容。只见短信条数飞快地增加,直到手机容量满500条才停止。“短信声整整响了两个多小时,我一开始还以为是朋友恶作剧!”段小姐说,最后只好清除收件箱的所有信息。不料刚删完,短信又狂发过来。整整一个星期,只要删除短信,同一短信就会重复发过来。

  “迄今为止,我已经收了800多条同样的短信,我根本没有办法接收其他人发来的短信。”段小姐气愤又无奈地说。

  运营商:疑是手机病毒所致

  看过段小姐的手机短信后,记者与段小姐手机所属的网络运营商联系。运营商有关部门负责人告诉记者,经他查阅,他们公司短信平台系统显示段小姐去年12月31日下午共收到了该短信两条。时间分别是下午2时31分及6时15分,没有其他相同短信的记录。该负责人解释称,其公司短信系统并没有发生故障,以前也没有接到用户有关这方面的投诉。有可能是用户本身手机终端的问题,也可能是手机感染了病毒,建议段小姐与手机服务商联系。

  业内人士:手机也需装杀毒软件

  随后,记者采访了手机软件方面的专业人士郭先生。他告诉记者,手机出现这种情况可能有两种原因。一种可能就是手机病毒,病毒主要是通过发送短信、彩信、上网、下载软件、铃声和图片等方式,在网络与手机或手机与手机之间传播。手机感染病毒后的症状常见的有死机、自动关机、持续发出警告声、背景灯不停闪烁、存储资料被删除、自动拨出电话等,也可能发生像段小姐这样重复收到同一条短信的情况。还有一种情况是,网络运营商短信系统没有接到手机收到短信的自动反馈信息,所以会不断发送短信到该手机上。

  手机防毒杀毒

  手机软件专业人士提醒手机用户,大家可以在手机上安装杀毒软件;在公众场合尽量不要开蓝牙,如果要开,要在蓝牙设置中将本手机可见性设置为隐藏;收到莫名彩信不要打开,直接将其删除;手机上网时,尽量不要下载信息和资料。如要下载,一定要选择正规网站。

  另外,不要接听来电显示不正常的电话,不要打开来历不明的短信。一旦发现手机中毒,应尽快关闭手机,将SIM卡取出并插入另一型号手机,将存于SIM卡中的可疑短信删除后,重新将该卡插回原手机。如果仍无法使用,则应与手机服务商联系对手机进行杀毒处理。

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

手机 | 短信 | 运营商

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>