搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 各地视窗

北京今年城镇新增就业人口33万 大学毕业生19万

  19万大学生面临就业高峰年

  市劳动和社会保障局局长张欣庆做客北京城市管理广播表示———

  本报讯 昨天,北京市劳动和社会保障局局长张欣庆做客北京城市管理广播,就2007年的劳动和社会保障工作与市民进行对话。

2007年将是就业高峰年,其中新增就业学生19万。  

  ■今年城镇新增就业人口33万

  在谈到全市就业工作时,局长张欣庆表示,城乡就业压力将持续加大。2007年本市新增就业人口33万,比去年增加了10%,大学毕业生19.4万,比去年增加2万,就业形势依然严峻。另外,2007年农村向二三产业转移的新增劳动力为6万人。

  据了解,从2004年开始,应届毕业生就以每年2万人的速度递增。2007年,本市就业目标是:城市失业率控制在2.5%,与去年持平,实现17万失业人员再就业,实现农村劳动力6万人转移就业,各项社会保险覆盖率提高1%以上。

  ■个体户医保缴费4月1日起下调

  在回答听众问题时,局长张欣庆透露,从今年4月1日起,本市灵活就业人员医保缴费将下调,将有56万个体户直接受益。劳动保障局医保处有关负责人介绍,目前,灵活就业人员已参加本市医疗保险,缴费费率为本市职工平均工资的7%。

  市劳动和社会保障局拟从2007年4月1日起,把灵活就业人员的缴费基数下调为平均工资的4.9%。该政策将减轻灵活就业人员的缴费负担,灵活就业人员每年医保费用可少交689元。该优惠政策将惠及全市56万灵活就业者。

  ■老人、学生年内试点医疗保险

  对于老人、孩子看病报销问题,张欣庆表示,今年,婴幼儿、学生、老年人医保列入了为市民办实事内容。2007年将重点解决“一老一小”的医保问题。医保处负责人介绍,目前全市70岁以上老人中有20万老人没有纳入医保。200万大中小学生、婴幼儿也没有进入医保范围。今年针对“一老一小”,北京将启动医保试点,全市都将参与试点,但对试点人群将作出具体规定。相关政策将于一季度出台,并于年底前启动。由于涉及人群较多,劳动局将采取分步实施的原则,争取2007年让一大部分学生、儿童和城镇无保障老人享受到医疗保险。全部纳入医保范围,将在十一五期间完成。

(责任编辑:王伟)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

张欣庆 | 就业 | 大学生

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>