搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 各地视窗

奥运期间建设工程将继续 北京澄清不会劝返民工

  中新网北京1月10日电(吴庆才魏静)北京市建委主任隋振江十日在北京奥运新闻中心主办的新闻发布会上说,北京正处于建设高峰期,奥运期间城市建设工程仍会继续。这位官员再次澄清,奥运期间北京不会劝返百万民工。

  不久前,有媒体报道称,为确保奥运会和谐进行,北京将劝返在京的百万民工回乡。此消息一出引发强烈反弹,媒体和坊间纷纷质疑,认为此举有悖北京奥运会“同一个世界同一个梦想”的口号精神。

  对此,隋振江在回答记者提问时指出,官方没有遣返农民工的规定。

隋振江说,民工的去留主要根据所从事的工程需要,有的工程完工因为这些民工都隶属某一个劳务公司或者建筑公司,在北京可能有新的工程就继续留下来开展工作,如果公司的业务近期已经完工,有一些就回到本地或者去往其他的城市,这主要由企业自身的经营来决定,不是由政府来决定。

  据了解,北京现有民工约一百万,其中奥运工程约有三万民工。隋振江表示,北京还是发展的都市,目前还处于建设高峰期。不会因承办奥运工作来停止这部分建设,所以二00八年工程建设还会继续。

  针对北京奥运期间北京工程将全部停工或放慢的消息,隋振江说,北京的建设工程是在奥运前和奥运后都应该有正常的发展水平,不会因为奥运开幕的时候突然停止或者突然开始,因为每个项目都有自己的背景,应该有一个良好的发展。

  不过,隋振江也强调,在奥运开幕之前,北京会加强管理,保证有一个好的景观和空气质量。在奥运开幕过程中施工的工程将严格按照环境保护标准和施工标准,防止工地扬尘,保持一个良好的空气质量。

  相关新闻:1月10日奥运工程及环境整治工作新闻发布会

       北京城市功能和历史文化将有机结合 形成不同街区特色

       隋振江:奥运工程中的农民工工资肯定能得到保障

       奥运工程进展顺利 奥组委称施工均要履行合同

       官方称从事奥运工程民工工资有保障 已结算九成

(责任编辑:王伟)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

隋振江 | 民工

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>