搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合

绩溪县将徽菜产业作为县域经济发展新的增长点

  近年来,绩溪县深入实施“一主两冀”发展战略,充分发挥“中国徽菜之乡”品牌效应,在促进优质农产品区域化、规模化和特色化方面强化措施,力争把徽菜产业培育成富民强县的重点产业。

  优先发展徽菜种养业,大力推行徽菜原料标准化生产,加快建设徽菜原料基地;培育壮大徽菜生产加工龙头企业,促进徽菜原料产品加工转化,大力发展徽菜物流,提升徽菜产业化水平;三是强化徽菜制作技艺的研发,加强对徽厨技师教育与培训,促进徽厨专业人才组织化转移;四是积极开拓大中城市餐饮市场,壮大徽菜餐饮业,着力打造以徽菜烹饪业为主体,以徽菜种养业为基础,以徽菜加工、流通为支撑的特色产业。

  通过上述努力,计划到“十一五”末,建成6个徽菜原料生产基地;组建6个徽菜原料专业合作组织;培育10个徽菜原料加工企业,其中年销售额超1000万元企业5个,新增省级名牌农产品称号10个;建设1个年成交额2亿元的徽菜原料交易市场;创办中国徽厨技师学院,年培养厨师高级人才1000名;新增徽菜馆50家。徽菜产业对农民纯收入的贡献率达到20%,对财政贡献率达20%。(汪雪萍)

  来源:

  中安在线

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

徽菜 | 产业 | 原料

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>