搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 各地视窗

京沪高速铁路已获准立项 铁道部将确保顺利开工

  中新社北京一月十日电(记者周音)二00七年中国铁路计划投资将达二千五百六十亿元人民币。计划新线铺轨二千零九十九公里,复线铺轨二千三百四十七公里,电气化铁路投产二千零一十九公里。铁道部表示,要高标准、高质量地推进大规模铁路建设。

  记者今日在全国铁路工作会议上获悉,大规模铁路建设已在中国全面展开。作为“十一五”铁路建设高峰开篇之作,京沪高速铁路项目已被正式获准立项,日前,铁道部正在争取国家和地方有关机构的支持,实现用地预审等前期工作的突破,确保京沪高速铁路等重点工程顺利开工建设。


  今年铁路力争还将保险资金投入铁路建设。据铁道部透露,国务院原则上同意保险资金投资京沪高速铁路项目。铁路有关机构正在与保险公司进行实质性的商务谈判。

  此外,京津城际铁路建设要实现八月份完成架梁、十月份无碴轨道铺轨、十一月份站后系统集成全面施工的阶段目标,确保二00八年奥运会之前开通运营。石(家庄)太(原)客运专线太行山隧道作为国内第一长隧道,今年内也将实现全隧贯通。

  截至二00六年底,中国铁路营业总里程已达七点六六万公里。数据显示,二00六年中国铁路建设完成投资已达一千五百五十三亿元,同比增长百分之七十六,完成新线铺轨已达一千零四十公里、复线铺轨九百九十七公里,投产新线一千六百零五公里、复线七百零五公里、电气化铁路三千九百六十公里。

(责任编辑:王伟)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

京沪高速铁路

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>