搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻

陈奕迅爆冷夺魁(图)

  每个辞旧迎新的时候,香港乐坛的重头颁奖活动“TVB十大劲歌金曲颁奖礼”将会派发过去一年的成绩单。昨天晚上,“2006TVB十大劲歌金曲颁奖礼”在香港无线电视台揭晓。让人惊异的是,之前因为多番失言得罪无线的陈奕迅不仅没有空手而归,相反还打败了刘德华、古巨基等有力的竞争对手,一举夺得最有分量的“最受欢迎男歌手奖”,女歌手中容祖儿当晚表现得最为光彩夺目,除了获得“最受欢迎女歌手奖”外,还获得了两个奖项。
而两人的代表作《最佳损友》(陈奕迅)、《华丽邂逅》(容祖儿)还均位列十大劲歌金曲。

  陈奕迅意外拿大奖

  陈奕迅去年曾公开批评“劲歌金曲”缺席失奖的制度,又屡次出言得罪无线,据报道,无线高层对其态度甚感不满,曾派人致电其唱片公司投诉。本来,“劲歌金曲”的竞争对手中,刘德华、陈奕迅、古巨基及李克勤得奖几率都比较高,但陈奕迅的言论让外界认定,他得大奖已经没有什么大希望。然而,昨晚的颁奖结果却大大出乎外界的预料,他不仅没有空手而归,反而一举夺得最受欢迎男歌手奖。有人认为,这可能和陈奕迅的危机公关做得比较成功有关。在得知自己已经得罪无线高层之后,他在不少场合卖乖:“希望大家印象不要太深,我会控制自己的情绪。”为防止再次祸从口出,他还表示以后会少说话,担心跟人开玩笑时会产生误会。

  刘德华宝刀不老

  在所有的女歌手中,容祖儿无疑是最令人关注的。除了获得最受欢迎女歌手奖外,还获得了最受欢迎华语歌曲奖铜奖(《爱情复兴》)以及最受欢迎广告歌曲大奖铜奖(《赤地雪》)。据了解,昨天晚上的评奖十分激烈,刘德华、陈奕迅、古巨基、容祖儿、何韵诗、TWINS等众歌手都虎视眈眈各大奖项。不过,还是容祖儿和陈奕迅笑到最后,除了他们之外,刘德华可能是昨天晚上最风光的人了。这位歌坛常青树一举拿下了“最受欢迎唱作歌星金奖”、“最受欢迎广告歌曲大奖金奖”,成为含金量最高的歌手,此外他还夺得了“十大劲歌金曲奖”(刘德华《张开眼睛》)以及大奖“亚太区最受欢迎香港男歌星”。另外,比较受关注的大奖得主还有,年度金曲金奖古巨基(《爱得太迟》),亚太区最受欢迎香港女歌星为陈慧琳,最受欢迎组合奖金奖为TWINS,最受欢迎华语歌曲奖金奖为张敬轩(《YouHurtMe So Much》)。快报记者 曹锋

  附十大劲歌金曲奖名单:

  郑融《红绿灯》

  陈奕迅《最佳损友》

  古巨基《爱得太迟》

  刘德华《张开眼睛》

  李克勤《天水—围城》

  侧田《情歌》

  容祖儿《华丽邂逅》

  卫兰《离家出走》

  何韵诗《光明会》

  Twins《你不是好情人》
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈奕迅 | 刘德华 | 容祖儿 | 古巨基 | twins

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>