搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合

伤势无碍纳豆现身墨尔本 提升实力力阻奶牛夺冠

  北京时间1月14日墨尔本消息,本年度首个大满贯赛事、澳大利亚网球公开赛明天即将在墨尔本公园球场开拍,但是赛前诸多大牌球员的退出令本次澳网在开赛前就承载了球迷过多失望的情绪。

  在上周的悉尼国际赛上,现世界排名第二的西班牙人纳达尔因为右腿的伤势紧急退赛,将纳粉们的紧张情绪提升到了最高点。

但是今天,纳豆就对外宣布自己的伤势不会对澳网的比赛产生影响,他还进一步强调,自己将会力阻费德勒2007的大满贯开门红,因为他自己也有意问鼎。

  因为在去年的巡回赛中曾经四度击败奶牛,纳达尔创造了自2004年2月费德勒登上世界第一宝座之后任何球员都难以企及的成绩,他和费德勒的再度对话也成为球迷们关注的中心话题。

  正在积极备战的纳达尔表示:“我现在感觉良好,现在我正在以百分之百的精力备战澳网,我的身体已经不存在任何问题了。”

  在上周的悉尼,纳达尔因为伤病退赛,对此他也解释说这是因为他不想由于小小的疏忽而给自己在墨尔本的比赛增加更大的麻烦。

  他说:“当时在赛场上我询问了ATP的理疗师,他说如果不退出比赛的话有可能伤势会更加严重,因此我听从了他的意见。”

  如此谨慎行事,纳豆显然是不想去年澳网因伤退赛的噩运再次降临,他表示:“尽管去年没有参赛,但是澳网还是我最喜欢的比赛之一,这是一项很特别的巡回赛,这里的比赛氛围让我感觉很好。”

  他进一步补充道:“当我在两三年前来到这里的时候,我总是能够在比赛中发挥出较好的状态,在中心球场我曾经有过非凡的经历,其中有两次是和休伊特比赛,还有一次是对阵尤兹尼。所以一到墨尔本我的感觉就会很好,我想在这里取得不错的成绩。但是,”纳达尔话锋一转“赛季刚刚开始,如果我在这里没能达到预期的目标,接下来还会有很多赛季值得我去努力。”

  去年卫冕法网公开赛冠军的纳达尔成为了继博格之后卫冕该项赛事最年轻的球员,他在决赛中的对手正是费德勒。但是纳达尔坦言,自己在许多方面仍然需要提高,尤其是发球。

  他表示:“我在自己的发球上进行了一番改变,而且我在正手得分和往网前环节也同样在进行着一些改变。”

  而当被问道,他和费德勒是否会在决赛中再次上演巅峰碰撞这一问题时,西班牙小伙子却谨慎的表示,自己还是着眼于每场比赛的发挥,他说:“我只是想在这里打好我的球,因为和费德勒碰面之前我先要保证的是不输球,因此,我必须认真对待每场比赛,现在我首先要考虑的是首轮的较量,这之后,还有第二轮的对手。”

  纳达尔在澳网的首轮比赛将会在下周二进行,他的对手是来自美国的肯德里克,此人曾经在去年的温网第二轮比赛中将纳豆拖进五盘大战。

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

费德勒 | 墨尔本 | 纳豆 | 比赛

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>