搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 陕西新闻 > 三秦都市报

交管一大队给保洁员配备“警示牌”

  本报讯 (李懿 记者付亚娟)昨日上午,西安市文艺路街道办的近200名保洁员配上了具有强烈反光功能的“警示牌”。据了解,这是西安交管一大队民警,在总结了10多名保洁员不幸丧生车轮下的交通事故后,特意为辖区范围内保洁员“量身定做”的。

  昨日上午,西安市文艺路街道办的近200名保洁员欢喜地聚集在街办,接受西安交管一大队民警所赠与的特制“警示牌”。一位民警告诉记者,保洁员工作具有特殊性,而这个特制“警示牌”具有强烈反光功能,就像是车辆在行驶过程中出现问题时放置在车辆周围的一个明显的标志牌。工作过程中,一旦远处行驶的车灯照在警示牌上,司机就知道前方有人或车,就会降低或者减缓车速。

  据交管部门统计,在去年一年内,西安市涉及保洁员的各类交通事故共发生了100多起,而更有10多名保洁员不幸丧生在车轮下。西安现有1万多名保洁人员,年龄大部分都在40岁到60岁之间,他们大多文化水平较低,缺乏交通安全知识。为避免这些惨剧继续发生,一大队民警便为保洁员赠送了这样的“警示牌”。

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

保洁员 | 警示牌 | 交管

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>