搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合

澳网将采用限次质疑法

  本报讯(记者孙卫)昨天,澳网官方网站宣布,本届澳网将实行一项新规,即对“鹰眼”(边线裁定视频回放系统)采用限次质疑法。这项新规将有效遏制网球比赛时间过长的问题。

  2005年,“鹰眼”正式在霍普曼杯赛上使用,这也是“鹰眼”首次亮相国际级大赛。

采用“鹰眼”后,球是否出界一目了然。但选手频繁要求“鹰眼”回放则让比赛变得更为漫长。尤其是在决胜盘,许多比赛迟迟无法结束。最经典的战例是2003年澳网男单四分之一决赛,当时罗迪克和艾诺伊在第五盘整整打了40局才分出胜负。

  为避免此情况,本届澳网将采用限次质疑法。这项规则规定,在非决胜盘比赛中,选手有两次质疑权。而在决胜盘中,一旦比赛总局数超过六局,“质疑计数器”都将清零。双方的两次质疑机会重新计数。这种做法每12局一次直至比赛结束。这样做,既使选手在决胜盘获得了更多的质疑机会,又将质疑次数限制在合理范围内。这样一来,选手和观众都可以不再为超长的比赛而受煎熬了。

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

质疑 | 澳网 | 采用

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>