搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时政

2007年铁路拟开工项目70项 以重大项目为重点

  铁道部全路计划工作会议14日在北京召开。铁道部党组成员、副部长陆东福总结2006年铁路计划工作,分析面临的形势,部署2007年全路计划工作,并提出总体要求:推进铁路建设项目前期工作,加快路网建设步伐,加强技改扩能提效,加大投融资改革力度,全力推进铁路装备现代化,落实铁路节能环保指标,推进和谐铁路建设,实现铁路又好又快发展。

  2006年是“十一五”的开局之年,全路计划部门在部党组的正确领导下,贯彻科学发展观,落实建设资源节约型、环境友好型社会和社会主义和谐社会发展战略要求,抓住加快铁路发展的历史机遇,在项目前期、大规模铁路建设、内涵扩大再生产、装备现代化、投融资改革、节能环保、战备、外资管理等方面取得新的成绩。

  按照2007年铁路计划工作的总体要求,铁道部今年拟安排固定资产投资总规模为3320亿元,其中基本建设2560亿元、更新改造160亿元、机车车辆购置600亿元;计划新线铺轨2099公里,复线铺轨2347公里,新线投产607公里,复线投产663公里,电气化投产2019公里。

  会议全面分析了加快铁路建设面临的历史机遇和更高要求,提出了今年铁路计划工作在路网规划、建设理念、工程建设等方面的“三个坚持”原则:在路网规划实施中,要坚持着眼发展和统筹协调相结合;在建设理念上,要坚持系统优化和强本简末相结合;在工程建设中,要坚持落实各方责任与依法监管相结合。

  陆东福根据国家宏观形势和全路工作会议部署,结合加快铁路建设的实际,对完成2007年铁路计划工作提出要求。第一,采取切实有效措施,强有力地推进项目前期工作。今年铁路安排开工项目70项,计划部门要以铁路客运专线、煤运通道、区际联系通道等重大项目为重点,在前期工作的各项环节采取切实有效措施。第二,着力加强投资控制,全面完成基本建设投资计划。要抓好项目的投资控制,配合审计做好自查自纠工作。第三,突出更改投资重点,尽快发挥建设项目投资效益。要全力确保提速项目投资,加强点线能力协调,加大安全项目投资。第四,确保铁路装备投资,进一步提升装备现代化水平。要积极推进铁路装备现代化项目的实施,全面完成国内机车车辆购置任务,着力提高铁路自主创新能力。第五,积极推进投融资改革,为大规模建设提供资金支持。要吸引各类投资者,准确把握合资铁路地位,改进合资管理方式,切实履行出资人代表职责。第六,切实落实节能环保措施,努力实现铁路的可持续发展。第七,加强战备外资管理,全面提高铁路计划管理水平。

  国家发展和改革委员会交通运输司司长王庆云充分肯定了2006年铁路部门的工作,分析了各种交通方式的发展情况,希望铁路部门正确把握交通运输行业尤其是铁路面临的形势,加快推进项目前期工作,实现铁路又好又快发展的工作目标。

  铁道部总经济师黄民出席会议并作会议总结。他特别强调了计划管理工作中最为突出的两个重点前期工作和投资控制,并分别明确了各部门在这两个工作重点中的责任和目标,要求各单位严格贯彻落实,努力实现2007年各项计划目标,为促进铁路又好又快发展作出更大贡献。(记者林晓莺)(来源:铁道部网站)

(责任编辑:黄芳)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

陆东福 | 铁路 | 计划工作 | 计划

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>