搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合 > 法制晚报

Google办公环境“腐败”(图)

  每人都有“腐败”费 除了办公桌 还有瑜伽房 想歇就歇 想练就练———

  美国著名财经杂志《财富》,最新列出2007年100佳最受打工者青睐的美国企业,搜寻网站Google首次排名榜首。带着几分好奇,记者近日来到位于清华大学南门附近的Google中国进行“探秘”。

  走进Google中国公司的办公区,就好像进了某个宿营地,各式各样的帐篷搭建在办公桌旁。“这样累了可以随时休息,不好吗?”看到记者惊诧的眼光,一位工作人员笑着说。


  记者看到,员工们各展所长,将自己的“地盘”装饰得像自家客厅的一角,软坐垫、太师椅和毛绒玩具随处可见,最有特色的是一株1米多高的仙人掌被摆放在一间小办公室内,仙人掌上还是贴记事贴的好地方。

  公关部的崔小姐告诉记者,Google的每位员工都有25美元(约合人民币200元)的专用资金,用来装饰自己的办公区。

  记者发现,办公室的每台打印机都是以一位书画家的名字命名的,“打印机就像一位书画家,打出各种字体和图案。”崔小姐解释说。

  “拖塔”、“芭蕉”、“开心”……这儿的会议室都是用十八罗汉的名字命名的,还有用“小雪”、“寒露”等节气命名的。

  “看Google的员工去上班就像去度假一样,连健身房都有。”在旁边写字楼里上班的高先生羡慕地说。Google的办公楼里不但有健身房,还有专用厨房、娱乐场地、瑜伽房等设施。

  据崔小姐介绍,Google的全球办公室都倡导自由环境,自我管理。“我们有宽松的环境是希望能激发大家的创造力。”崔小姐说。

  专家点评

  中国科学院心理研究所的林春老师表示,这种舒适的办公环境有利于人与人之间的沟通和合作,这对从事高智力、有创造性工作的人十分有利,能够突破常规思维,激发创造力。

  另外,林老师还表示,并不是所有的工作性质都适合宽松的环境,有些常规的工作还是需要按部就班的。

  Google背景

  Google是目前全球规模最大的网络搜索引擎之一,Google公司在全球各地都设有销售和工程办事处,总部位于加利福尼亚山景城。

  Google在全球拥有9000名员工,Google中国拥有员工300余名。Google的办公环境以自由活泼、人性化闻名业内。
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

办公 | goo.. | 员工

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>