搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合

苹果遭遇“期权门” 美政府彻查期权倒签行为

  1月16日消息美国加利福尼亚州北区检察院发言人卢克·麦考利日前证实,该政府机构目前确实正在对苹果公司的股票期权日期“倒签”行为进行调查。

  据IDG新闻社报道,在此之前,苹果公司已在上个月公布了其内部调查最终结果,结论是,虽然苹果CEO乔布斯曾建议将部分授权他本人及其它雇员的期权的日期回溯,但是他本人并没有从中获取任何经济利益。

  在2006年12月29日提交给美国证券交易委员会的文件中,苹果披露称,2001年10月公司召开董事会授予史蒂夫750股股权一事根本不存在,这次授权真实发生的时间是在当年年底。通过将日期回溯到股价偏低的10月,从而使乔布斯获得的股票授权价值上涨了2000万美元,不过史蒂夫最终并没有行使期权。

  在同一份文件中,苹果还表示,为纠正错误,公司将前几年的财报将冲减8400美元的税后开支。苹果同时承认在1997年至2002年这一段时期回溯了约6400份股票期权。

  股票期权日期“倒签”行为不一定违法,但这种行为必须予以披露并如实记帐,否则就是一种违法行为。

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

苹果 | 行为 | 股票期权

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>