搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合

P2P流媒体携手政府机构 腾讯QQLive再开先河

  腾讯公司今天宣布与深圳市人事局合作,通过旗下QQlive网络电视(http://tv.qq.com/)现场直播由深圳人事局主办的“中国·深圳博士后创新讲堂”。这是P2P流媒体行业首次与政府部门进行合作,不仅为国家高端人才的培养和教育提供了良好的网上平台,也是互联网更有效地协助政府部门进行高层次活动的一次创举,为整个流媒体行业树立了新的标杆。

  据悉,“中国·深圳博士后创新讲堂”启动仪式暨首场开讲将于2007年1月16日下午2时30分至5时在深圳市民中心B区一楼多功能厅正式拉开帷幕,首场讲座主题为《资本市场与商业银行发展》,由招商银行博士后专家委员会主席、招商银行行长马蔚华先生主讲。主要面向金融系统、政府相关管理部门的中高层管理人员,高校金融专业在读学生以及所有关注金融创新的专业人士。QQLive将通过互联网全程现场直播讲座实况。

  “中国·深圳博士后创新讲堂”由深圳市人事局主办,深圳各博士后设站单位、博士后创新实践基地、相关行业协会与标杆企业、政府相关部门协办,是依托博士后设站单位、博士后创新实践基地,整合各种社会资源,旨在“传播上游知识,弘扬创新精神”的专业型系列公益讲座。该讲座全年滚动进行,主要面向相关行业的中高层专业人才及相关管理部门、各类投资人等。

  作为国内第一的网络电视流媒体平台,腾讯QQLive的活跃用户已经超过2500万,最高同时在线人数超过130万,拥有300多个节目频道。凭借行业领先的技术实力、最广泛的用户影响力、和种类多样的节目内容,不同欣赏口味的观众都能够在QQLive上找到自己喜爱的视频内容。

  记者从腾讯公司相关部门了解到,凭借强大的技术实力和品牌影响力,目前QQLive已经正式拥有了CCTV春节联欢晚会面向全球用户的网络直播权以及最受观众喜爱的节目独家网络投票权,届时,全球华人观众们可以一边欣赏精彩的春晚,一边通过添加QQ800999为好友参与互动,投票选出自己最喜爱的央视春晚节目。同时,梁朝伟和金城武的情感力作《伤城》也将在1月22日正式登陆QQLive进行网络首播。

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

深圳 | 博士后 | qql..

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>