搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 社会新闻 > 上海新闻 > 上海青年报

玉米未发挥标杆作用

  本报讯周四,国内期市仍是振荡整理,只有新品种郑州PTA期货继续创出上市后的新低。农产品期货高开后回落,龙头品种玉米的疲软拖累了豆类品种的势头;软商品中白糖放量走低,天胶则继续强势振荡。

  本周三是LME今年的第一次交割日,此前备受关注的期铝逼仓行情在平静中度过,三个月期铝维持在2700美元附近窄幅波动。

期铝的空头选择展期交易,多空决战将继续延后。沪铜沪铝的主力合约昨天后分别小涨820元和110元。

  隔夜CBOT市场豆类品种继续突破,带动昨天的大连大豆、豆粕全线高开但玉米不佳的走势对豆类形成拖累,在多头短线获利回吐打压下期价走低。玉米主力C0709合约收盘小跌4元至每吨1749元,持仓变化不大。分析人士认为:农产品新一轮涨势在形成原因上和此前有很大不同,以前历年的农产品价格上扬均可归咎于供求结构的暂时性失衡;现在则完全是需求的刚性增长拉动的攀升。近半年来,行情发展中最具长期需求刚性和规模最大的玉米期货成为领头羊,对国内农产品期货具有标杆意义。本周大连玉米随外盘突破后显得乏力,未能发挥其应有的标杆作用,加上禽流感等潜在利空,近期技术上应以回补跳空缺口思路看待。而后市一旦玉米进入状态,中期行情依然看好。

  (张凌)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>