搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合

电力板块补涨要求强烈

  本周股指震荡加剧,权重股集体休整,地产股遭遇重挫。我们预计股指充分换手调整后仍会再度冲高。那么,哪些板块会首当其冲呢?

  无疑,目前市场估值偏低、补涨要求强烈的能源电力板块值得投资者高度关注!

  政策背景支持

  近期国务院发布了关于加强节能工作的决定,指出能源问题已经成为制约中国经济和社会发展的重要因素,要求通过大力调整产业结构、推动服务业加快发展、积极调整工业结构、优化用能结构,加快构建节能型产业体系。

这对能源板块来说可谓是政策利多。

  行业景气度高

  电力行业景气度正逐步向好。2007年后产业结构调整,功率大、能耗低的大型火力发电机组及水电机组的利润增长空间将进一步打开,优质电力上市公司将有更多发展机会。预计2007年电力行业整体业绩增长平均为15%左右。

  平均市盈率低

  另一方面,电力板块的低估值也是受关注的原因之一。尽管去年11月以来出现过较大幅上涨,但目前平均市盈率只有12~14倍左右。在境外市场,由于电力股稳定增长,其市盈率基本上都在市场平均市盈率以上,因此优质电力股在A股市场上的定位完全可以在25倍以上。以此计算优质电力公司股还有很大的投资机会。

  各路资金抢筹

  在前期的行情中,地产类、金融类、资源类板块大行其道黑马频出,电力股的行情却落后于以上板块是不正常的,补涨的强烈要求将刺激电力股展开上升行情。

  汇正财经

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>