搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合 > 广州日报

新航客机发动机空中起火?(组图)

机翼下面的“圆筒”为故障发动机。

新加坡航空公司的故障飞机。

  据新华社电来自民航总局的消息,24日上午,北京首都国际机场接到新加坡航空公司一架波音777-200飞机在执行北京至新加坡SIA811航班任务过程中,右侧发动机发生故障起火的情况报告后,立即启动了应急预案。10时32分,飞机在首都机场安全落地。机上227名旅客、17名机组人员平安。

  截至24日12时,所有旅客已经离开飞机,得到妥善安置。

  最新消息

  新加坡航空公司就客机发动机着火返航北京首都国际机场事件进行检查后发现,客机没有发生火灾,属于告警器误报。


  昨天上午,首都国际机场接到一架新加坡航空公司飞机的报告:起飞后右侧发动机起火。最终,飞机成功降落在首都国际机场。据了解,飞机在飞行过程中发出“发动机起火”报告,属于极其少见并严重的飞行事故。

  起飞后8分钟 报告故障

  据了解,这架飞机原计划从北京飞往新加坡,是在9时12分从首都机场正点起飞,可是仅仅经过8分钟空中飞行,机组就向地面塔台报告了飞机上的故障。

  盘旋20多分钟 放完燃油

  当时值班的民航北京区域管制中心西北管制室的工作人员告诉记者,当机组报告地面是发动机起火后,大家立即感觉到事态严重,管制室随即启动了特殊情况应急预案。与此同时,调度员也积极协调各方面预备飞机返航。

  几分钟后,机组报告,他们已成功实现了空中灭火,并关闭了故障发动机,请求返航。“当时,调度员安排其他飞机避让这架故障飞机,并指示其在汤河口以北的放油区将没有燃尽的航油放掉,预计放油时间持续了20分钟左右。”而地面此时已做好充分准备,工作人员甚至已核对这架飞机上没有运载易燃易爆危险物品,优先安排其着陆。

  10时32分,这架波音777-200型飞机安全落地,机上包括机组在内全体人员平安。由于处理得当,故障飞机并未打乱首都机场的运行秩序,其他进出港航班均正常起降。

  截至记者发稿,新加坡航空公司表示,目前,新航的地面工程师正在对飞机进行检查,如果需要还将在飞机恢复运营前对飞机进行维修。

  故障或惊动国际民航组织

  尽管飞机的迫降没有造成人员伤亡,但是此事仍引起了民航总局的高度重视。另外,空管业内人士告诉记者,造成飞机发动机起火的原因非常复杂,“但毕竟发动机的故障非同小可,特别是起火故障。事件将引起包括飞机制造商波音公司的警惕,甚至有可能惊动国际民航组织(ICAO)。”(据《北京晨报》)

  新航说“抱歉”——

  误点乘客住宿我买单

  本报讯(记者王飞通讯员田贺佳)据了解,此次执行该航班的飞机为波音777-200型客机,该机装备的是罗尔斯-罗伊斯的遄达800发动机。

  新加坡航空公司昨天连续向本报发来两份声明称,对那些受这一事件影响的乘客,将安排其他航班前往新加坡,或是他们的最终目的地。而对于那些不能在当天被转送的乘客安排住宿,费用由新航承担。新航对由于此次事件而影响他们行程计划的乘客“深表抱歉”。
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

飞机大.. | 飞机大.. | 北京 | 混在北京 | 北京十中

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>