搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合

《水雨童话》后期完成 导演孙小茹亲自设计海报(组图)

孙小茹

孙小茹

  孙小茹在影片拍摄现场

  青年导演兼编剧孙小茹倾心打造的“女性三部曲”之一——电影《水雨童话》,目前已经结束后期制作,开始着手海报的设计工作,电影海报在国外素有“电影名片”之称,每部影片都设计出不同版本的海报用来参选国内外各大电影节。本片除了设计师设计的版本外,导演孙小茹将重拾画笔,亲自为其处女作创作“导演版”海报。对于学美术出身的孙小茹来说,这将是她第一次用油画海报的形式展现自己的电影。


  导演孙小茹谈到自己设计海报的初衷时说:我从小就有一种对影像的迷恋,一直在寻找影像的表达方式,经过大学美术专业的学习,这种迷恋和所要表达的欲望更加强烈,后来研究生学了导演,我的研究生毕业论文课题就是《电影与美术的多重互动性》,这个选题比较大,在研究生阶段只完成了一小部分,我的导师郑洞天觉得这个选题很好,他希望我在拍摄电影的时候,通过实践对电影与美术的关系进行更深入的研究,把这个选题继续做下去。我觉得这个课题要用一生的时间才能完成,这次刚好有了一个实践的机会,而我恰恰想用美术这种方式来勾画出电影的主题,在碰撞与互动中展示美术的魅力。

  谈到创作过程时她说:刚开始觉得有点担心,因为工作原因已经好一段时间没有画画了,不过当自己拿起画笔时发现没有必要担心了,源源不断的创作灵感给了我信心,现在对海报设计已经有了构思,我相信很快会展现给大家。

  孙小茹表示随着以后自己其它电影的开拍,她将继续亲自设计电影海报。
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

孙小茹 | 方式

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>