搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合

准妈热衷胎教音乐会

  昨天下午,上海音乐厅上演了有趣的一幕,一个又一个“大肚皮”的孕妇挤在上海音乐厅的门口,在丈夫或亲人的搀扶之下小心翼翼迈进了这座艺术殿堂。

  “金色孕律——2007年准妈妈音乐会”的票房行情相当火爆,演出前一周票子全部售罄,演出现场几乎座无虚席,都是清一色的准妈妈。

这么一场并非由名团名家演奏的音乐会如此受追捧,连主办方、上海音乐厅都有点意外。

  上海音乐厅市场部主任夏青先生坦言:“古典音乐是胎教的重要内容之一,看来我们低估了这些准妈妈对即将诞生的‘猪宝宝’的期望值。”据悉,音乐厅大受鼓励,有意把这个音乐会系列做下去,在每个季度都推一场类似的音乐会。

  一下子来了这么多准妈妈让音乐厅颇为紧张,生怕在接待方面发生任何闪失。制作人员特意把音乐会全程打开照明灯让准妈妈们看清路况,现场每个转弯的地方都有礼宾人员指引。

  音乐会的演奏曲目也都是节奏舒缓而且旋律优美的慢板作品,总体长度控制在一个小时之内。“听从专家的意见,我们特意把音乐会放在了周末的下午,不仅方便配偶有时间一起来,而且准妈妈下午听完音乐会,晚上回家还可以听听胎儿的胎动。”夏青介绍说。

  准妈妈对听音乐会如此热衷,可是对音乐胎教的实际效果却说不清。记者现场采访的大部分观众以前很少接触古典音乐,她们承认是无意之间听到音乐会的消息才发生兴趣。一位林女士的话相当有代表性,她说:“专家都说胎教怎么样重要,我是抱着宁可信其有,不可信其无的心态来的。不管以后孩子能不能成为贝多芬,提前享受艺术的熏陶总归不是坏事吧?”

  上海音乐学院的一位老师则认为这场音乐会值得反思,他反问:“如果不是打着准妈妈的名义,这场音乐会能火到这个程度吗?如今孩子们的教育竞争,已经提前到了尚未降临人世。虽然父母并不指望孩子都成为贝多芬,可是对他们的期望值只是有增无减,以后这些‘猪宝宝’出生之后的学习和就业背负的压力可想而知。”

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

贝多芬 | 古典

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>