搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 时事快报

布什称伊朗、叙利亚和黎巴嫩真主党煽动黎动乱

  新华网华盛顿1月29日电(记者 赵毅李学军)美国总统布什29日发表声明,指责伊朗、叙利亚和黎巴嫩真主党联手在黎巴嫩煽动暴力活动,企图破坏黎巴嫩的安全局势。

  布什称,伊朗、叙利亚和黎巴嫩真主党的行为意在阻挠成立特别法庭以审判刺杀前黎巴嫩总理哈里里的凶手,以及阻止执行联合国安理会有关解除真主党武装的决议。

  布什在声明中呼吁国际社会支持黎巴嫩寻求和平和按照宪法解决黎巴嫩危机的努力,同时对那些制造动乱的人予以谴责。

  自2006年12月以来,以黎巴嫩真主党为首的反对派通过无限期静坐等示威活动,要求组建一个民族团结政府来取代目前由多数派主导的西尼乌拉政府。上周,黎巴嫩首都贝鲁特等地连续发生政府支持者与反对派之间的暴力冲突,至少造成6人死亡,300多人受伤。

(责任编辑:赵健)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

布什

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>