搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合

戴隐形眼镜一年未摘 导致镜片长在眼睛上

  海口晚报网1月30日讯

  前日,黄石爱尔眼科医院来了一位急诊患者,双眼通红,眼睛极度不适。在详细询问之下,医生才知道他居然戴了3副隐形眼镜!

  原来,这位患者姓刘,家住鄂州,今年40岁。

一年前由于羡慕别人戴隐形眼镜时尚、方便,自己也随之配了一副,然而由于不注意隐形眼镜的正确配戴方法,刘先生自戴上后,1年就再没取下来。期间时有不适,他随意滴眼药水以应付。一周前,刘先生突感视力下降厉害,于是就又买了一副新隐形眼镜继续戴上。3天后,他感觉视力依旧不好,于是又拿出自己1年前丢弃的隐形眼镜戴上,至此,他的眼睛已经戴上了三副隐形眼镜。

  第二天,刘先生出现了眼睛极度不适的症状。医生检查后发现,他的第一副隐形眼镜已经长在角膜上,由于长期缺少泪液流动,角膜处于缺氧状态,加上出现问题后不及时就医,继续在隐形眼镜上配戴隐形眼镜,刘先生的角膜等多处眼组织出现了受伤甚至发炎症状。

  爱尔眼科医院综合眼病科主任向阳介绍,这种情况在戴隐形眼镜人群中时有发生。临床研究证明,很多患者在配戴隐形眼镜一段时间以后,角膜内皮都发生了形态变化。而角膜的内皮细胞层是在角膜和房水之间起重要的屏障作用。这层细胞是不能再生的,因此一旦遭到破坏或缺失,就会导致难以治愈的角膜水肿以致失明,因此戴隐形眼镜患者应特别注意正确的配戴方法,如有不适,应及时到专业眼科医院检查。(程熳刘振晓)(来源:楚天都市报)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>