搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合

包工头想独吞工程款跑了 法院半小时内冻结了其存款

  水母网2月1日讯 包工头雷某拿到了全额的工程款想独吞,农民工识破后,立即到法院申请保全,法院马上与包工头展开“赛跑”,在半小时内冻结了其银行存款。23名农民工一年的汗水没有白流。

  2006年初,浙江省苍南县雷某,与龙口市大唐曲家矿区工程部签订了开采金矿石承包协议。

同年2月,他招用了湖北省籍卢某等23名农民工为其开采金矿石。平时,他除了支付农民工日常生活费用外,其余工资讲明在年末结算完工程款后,全部给付农民工工资。

  2007年1月29日上午,发包方矿区工程部通过银行过付,结清了雷某的承包工程款,此时,他产生了恶意逃债的念头意欲逃跑,被农民工识破。临近中午,雷某借故上厕所,农民工们也亲眼看到他进厕所后关上了门,可是左等右等始终不见他出来,便推开门进去看,结果发现他早已越窗而逃。民工们当即分成四路,其中的三路人员,分别到本地和相邻县市的汽车站急寻。另一路人员则到龙口法院办理诉前保全申请。

  下午一点半法院刚上班,便接到农民工们的保全申请。事不宜迟,法院当即立案并前往银行冻结了雷某账户存款17万元,此时已是下午2点钟。雷某做梦也没有想到法院会在自己逃跑途中的半个小时之内冻结了银行账户存款。迫于法律的威力,他主动找到23名民工,结算了全部的工资款。

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>