搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 社会新闻 > 社会要闻 > 法制纵横

孩子在医院离奇死亡 母亲与网友合力讨说法(图)


  38。C高烧背后的不幸

  2006年6月20日早上,见9个多月的小儿子胡洋有些发烧,胡琼英和婆婆立即带着孩子赶往东安县人民医院小儿科门诊。

当时,门诊唐社香医生为洋洋测试体温。“38。C,是上呼吸道感染。” 唐社香开了3组点滴药水:美洛西林、菌必冶和莪术油。

  上午10时30分许,洋洋开始在住院部打点滴。打第一组和第二组点滴时,洋洋还面带笑容,全然不知死神正在慢慢靠近。换上第三组药水两分钟后,胡琼英发现洋洋嘴唇、脸色发白,不停哭闹,表情十分痛苦。不久后,洋洋开始全身呈紫色、发抖、呼吸困难,体温表显示39.3。C,门诊的赵开仁医生开出了住院许可证,随后洋洋被转入住院部。

  “快来救我小孩啊!”11时30分许,住院部传出胡琼英撕心裂肺的喊声。护士、医生闻讯赶来,把小孩放在抢救室的病床上,换上另一瓶药水,并量体温、听心跳,“小孩怎么全身发紫?”面对疑问,医生只说是发烧引起的。

  三个小时后的丧子之痛

  一小时过去了,见医生还是重复测试体温、听心跳,而洋洋开始抽搐哭闹,于是胡琼英强烈要求资深医生来给洋洋看病,“那时他已经受不了了!”沉浸在回忆中的胡琼英泪花闪动。下午1时10分许,医院才把一位梅姓主任和儿科主任唐满翠请过来,但他们看了看,没说一句话便离开了。

  这时,躺在抢救室的洋洋的嘴和鼻子里流出大量奶汁,呼吸微弱,守在一旁的婆婆大声哭喊起来。这时医生才赶来,按压洋洋胸部,给他做人工呼吸。几分钟后,医生护士纷纷默默离去,这时胡琼英才反应过来——洋洋死了!此时是下午1时50分,医院的《病危通知单》刚好送到她手中。“我不哭了,我觉得孩子只是睡着了,我就这样抱着。”胡琼英抱着死去的洋洋在病房里呆坐了一夜。

  第二天清晨,胡琼英的妹妹将已经昏死了数次的胡琼英接回家中。之后的数日,胡琼英只是呆坐在床边,静静地看着洋洋的照片,不吃不睡。她看起来老了好几岁,头上出现很多白发,体重下降了近10斤。

  美满家庭伤痕难愈

  29岁的胡琼英本有个幸福的家庭,与同村的丈夫结婚后四处打工,后来两人借钱在县城开了家小餐馆。胡琼英生有两个男孩,大儿子已上小学,9个月大的洋洋是小儿子。

  “洋洋特别喜欢玩水,我用手巾轻轻地擦洗着,孩子脸上就乐开了花。”回忆给洋洋洗澡的情景,胡琼英的脸上露出了久违的笑容。白天,洋洋的奶奶在家带孩子,晚上9时,疲惫的胡琼英回到家的第一件事就是抱起洋洋,“一进门,孩子就认出了我,连奶奶都不要了。我不唱歌给他听,他就不睡觉。”

  出事后,疼爱弟弟的大儿子,整日郁郁寡欢,学习成绩一落千丈,从班上前十名变成了倒数几名;无法接受这一残酷现实的婆婆,回乡下养病去了;而胡琼英的丈夫因无心经营,将小餐馆贱卖,卖店的钱还不够还借款。

  一位母亲的孤独抗争

  当胡琼英的家人正沉浸在万分悲痛之中时,医院的态度却让她愤怒了。

  胡琼英说,事后医院只愿意赔偿3000元,后来又说8000元,被她拒绝后,医院请来县政法委和卫生局等有关部门的领导作“调解”,提出给1.8万余元的赔偿金,并极力劝阻胡家不要打官司。胡琼英的丈夫是个老实人,只得无奈在协议书上签了字。得知这一消息后,胡琼英立即赶到医院撕毁了协议书。

  深知势单力薄的家人,开始劝胡琼英放弃打官司的念头,但她还是铁了心。“我一定要为我的洋洋讨个说法”,抱着这样的信念,只有小学文化的胡琼英踏上了艰难的打官司之路。刚开始她向县法院递交起诉书时,法院以“自己不能代理官司”为由拒绝受理,而她去县卫生局拿尸体解剖结果也是一波三折。

  万人网络救赎之路

  半个月后,一篇名为《悲愤呼喊:宝贝你在天堂还好吗?》的帖子被各知名网站纷纷转载。被胡琼英伟大母爱所感动,众多网友纷纷跟帖支持她。“那时一天有五六十名网友打电话安慰我,还有很多好心人表示愿意出钱帮我打官司,但我都婉拒了。”提及网友们的无私援助,胡琼英落下热泪。“我也想过放弃,但一想到洋洋和网友们,我想该坚持下去。”

  2006年8月初,北京市康盛律师事务所律师王和平的介入,使网上闹得沸沸扬扬的胡洋事件正式走入司法程序。王和平被网上的文章所感动,自原无偿为胡琼英打官司。8月12日,王和平从北京赶到东安,白天他奔走于有关部门之间;晚上,他住着三四十元一夜的招待所,整理材料直到深夜。“我也想过这么帮一个不认识的人值不值得。但一看到她的文章,我又坚定起来。”王和平说。


[上一页][1][2][3][下一页]

(责任编辑:王伟)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

胡琼英 | 王和平 | 胡洋 | 唐社香 | 许艳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>