搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合

第六届亚冬会闭幕

  第六届亚冬会闭幕

  温家宝出席闭幕式中国代表团重返亚洲之巅下届将在哈萨克斯坦的阿拉木图举行

  据新华社长春2月4日电燃烧了8天的圣火在长春市五环体育馆外缓缓熄灭,高举“和平、友谊、发展”大旗的第六届亚洲冬季运动会,在取得了一系列令人瞩目的成绩之后,今晚在长春闭幕。

  20点15分,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝宣布:第六届亚洲冬季运动会闭幕。

  全国人大常委会副委员长何鲁丽、国务委员兼国务院秘书长华建敏、国务委员陈至立、全国政协副主席徐匡迪等党和国家领导人出席了闭幕式。

  亚奥理事会副主席霍震霆致闭幕辞。霍震霆还号召亚洲冬季运动健儿4年之后在哈萨克斯坦的阿拉木图相聚。随后,长春市市长祝业精将亚奥理事会会旗交给霍震霆,霍震霆左右挥动之后,将会旗转交给阿拉木图市市长塔斯姆加贝托夫。此时,五环体育馆内的亚奥理事会会旗徐徐降下,主火炬塔的圣火缓缓熄灭,全场响起热烈的掌声。

  第六届亚冬会是亚洲冬季运动史上规模最大的冰雪赛事,是亚洲奥林匹克大家庭全部45个成员在亚洲冬季运动会上的首次大团圆。其中26个国家和地区的802名运动员参加了5个大项、10个分项和47个小项的比赛,是亚冬会历史上参赛代表团最多、运动员最多的一届。运动员们经顽强拼搏,创造了一大批优异成绩,共有66人(队)次打破12项亚洲纪录。

  中国代表团在本届亚冬会上共获得19枚金牌、19枚银牌和23枚铜牌,无论金牌数还是奖牌总数,均列各参赛代表团首位,成功地重返亚洲之巅。

  闭幕式后,近万名观众欣赏了名为《永恒·亚洲》的文艺表演。

  4日,第六届亚冬会在长春市闭幕。这是闭幕式上的文艺表演《永恒亚洲》。新华社发

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

温家宝

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>