搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 社会新闻 > 社会要闻 > 法制纵横

海南一妇女打针意外死亡 院方补偿1.7万元(图)

海南一妇女打针意外死亡 处方及药水被封存(图)
死者的儿子在守护

  临高一妇女被油烫伤打针却意外死亡(图)

  南海网2月5日消息:家住临高县新盈镇新兴居委会的妇女王吉桂,在家里用猪肉炸油时,不小心被滚烫的油烫伤。其丈夫带她到新盈镇中心卫生院治疗。在打第三瓶吊针时,王吉桂脸色发青,经抢救无效死在病床上。事发后,当地的新盈边防派出所赶到现场,病历和处方及剩的药水被封存。

  2月4日傍晚,记者赶到新盈镇中心卫生院时,死者的尸体还放在病床上,由其三个儿子戴孝守护。

死者丈夫陈永康说王吉桂今年41岁。他向记者讲述了事发经过。

  2月3日晚8点10分左右,王吉桂在厨房里把买回来的肥猪肉放在锅里煎炸成油。在端下来时,不小心被油撒出来烫到了右小腿。他在家里用烟丝为妻子简单处理后,便带她坐三轮车赶到新盈镇中心卫生院住院部进行治疗。当时值班的是秦小片医生,他没有量体温、血压等,只是用膏药涂了伤口,尔后就开了五瓶吊针给伤者打点滴。

  陈永康的妹妹陈月梅接过话说,当时她听二哥说二嫂被烫伤正在医院治疗后,便赶过来看。当时她看到二嫂身体发抖发冷,很难受的样子,想把针头拔掉。打第二瓶吊针到一半时,针水下不去,二嫂喊针口痛。护士过来把针头拔掉。秦医生没有给伤者做任何检查,只是另开了一支针水,叫护士给伤者打屁股,说是止痛针。在第二瓶药水将打完时,她就出来了,护士给伤者接上了第三瓶药水。这时,大嫂来到病房,她看到二嫂的脸色发青,觉得不对劲,便翻二嫂的眼睛看,发现瞳孔跟常人不一样,便呼救。秦医生和护士赶过来后,对伤者进行抢救,但最后人没有救过来。

  事发后,双方都报了警。临高县卫生局、新盈镇政府及边防派出所的人先后赶到卫生院。派出所当场把病历、处方及没打完的针水带走,予以封存。

  中心卫生院王邱院长告诉记者,出事后,他们院领导立即赶到医院,当班的秦医生告诉他说,当时给死者量体温、血压等常规检查后,然后开了氧氟沙星和头孢塞肟钠这两种药,配葡萄糖注射液给死者打点滴。这两种药是消炎药。

  王院长说,当晚死者家属提出要给死者作尸检,以确定死因。可今天中午,法医到来后,死者家属却反悔了,不同意搞尸检了,改口叫卫生院赔6万元。他跟对方说,不搞尸检,就无法确定死因。

  今天上午,记者从新盈镇中心卫生院获悉,双方已达成协议,院方给死者家属补偿1.7万元,家属把尸体拉回去安葬。

(责任编辑:王玲玲)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

王吉桂

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>