搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合

宏远篮球明星完成个税申报 还可网上申报(图)

易建联等篮球明星昨日到东莞税务部门申报个税。王维宣 摄

  昨天,在主教练李群的带领下,广东宏远篮球俱乐部的易建联、朱芳雨、杜锋、王仕鹏、陈江华等明星球员前往东莞市地税局南城税务分局完成了个税自行申报。据悉,截至2月2日,广东已有41872人完成了自行纳税申报手续。

  “球星收入”被大手捂住

  昨天,高大帅气的篮球明星一走进办税大厅,就吸引了在场者的目光。只见他们排着队一一在办税窗口向税务人员递交了申报表,但是表格上的具体收入和纳税额被他们的大手捂得严严实实,具体数额就不得而知了。
大约不到10分钟的时间,球员们的自行纳税申报手续就全办完了。

  身高2米12的“靓仔”易建联昨天纳税申报后,立即被几个女记者围住。现场有记者问:“易建联,你对纳税申报怎么看?办手续方便吗?”易建联说:“申报很方便,交表就行了。高收入者纳税是应该的。”

  还有记者问易建联:“你对一年的收入清楚吗?你们收入来源那么多。”他一脸认真地说:“当然清楚啦。钱存在银行里一目了然。”

  个税申报包括出场费等

  一位球星告诉记者:“年所得超过12万元就要自行申报纳税,我们球队凡符合纳税标准的,他们都会自觉报税。”球星们还说,希望每个球迷朋友都能依法纳税。

  据了解,此次宏远队球员个税申报项目包括去年工资薪金所得、广告收入、各项奖金、出场费以及其他所得等等。

  广东省地税局副局长欧斌说,宏远球员响应国家号召主动报税的行为,将会在全社会产生较好的示范效应,积极影响其他公民尤其是球迷,促使他们前来进行个税申报。

  据介绍,广东年所得12万元以上的纳税人年终自行申报方式,主要通过网上申报,辅以窗口申报以及邮寄申报。(记者李妍通讯员赵永清、梁曦帆、姚继军)

  纳税人可网上自行纳税申报

  记者日前获悉,广州年所得12万元以上的纳税人便可安坐家中,通过全省统一的个税自行申报网报系统办理个人所得税纳税申报。广州市地税局表示,使用网上申报系统更加方便、快捷、安全,纳税人个人资料的保密性更强,纳税人可直接登录省地税局网站http://www.gdltax.gov.cn/wsgs,或通过广州地税网站www.gzds.gov.cn的“个税自行申报专栏”进行网上申报。

  特别要注意的是:纳税人必须在首次申报时修改个人的密码。修改后的网报个人密码只有本人知道,其他人都无法查看。如果纳税人忘记了修改后的密码,可携带身份证明材料到主管税务机关,由税务人员通过大集中核心系统进行重置。(记者李妍通讯员卓银玲)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

易建联 | 球星 | 李妍

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>