搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合

北京出入境检验检疫局开展奥运检验检疫准备工作(图)

  > 2008北京奥运 >>其他奥运新闻推荐我要说说北京出入境检验检疫局开展奥运检验检疫准备工作http://www.qianlong.com/2007-02-0716:09:40

  千龙网2月7日讯据奥组委官方网站消息,今日上午,“推动管理体系认证、提高服务奥运水平”新闻发布会在北京奥运新闻中心召开。北京出入境检验检疫局局长魏传忠在新闻发布会上介绍了北京出入境检验检疫局扎实开展奥运检验检疫准备工作的有关情况。


  今天距2008年奥运会还有548天,北京出入境检验检疫局对奥运会各项筹备工作中承担着重要的任务。北京出入境检验检疫局是国家质监总局设在北京,负责北京地区出入境卫生检疫,出入境动植物检疫和进出口商品检验、监督管理的行政执法机关。在北京奥运筹备的各项工作当中承担重要的任务。

  魏传忠说,为了做好奥运检验检疫工作,北京出入境检验检疫局专门成立了奥运检验检疫工作领导小组,下设物流通关组、食品安全组,卫生检验组,政策研究组,政策宣传组,科技保障组和认证认可组等9个技术工作小组,建立了对口工作关系,积极开展工作。

  制订一系列奥运行动计划和实施方案 制定出五个行动计划

  北京出入境检验检疫局首先是按照2006年10月12日国家质监总局、北京市人民政府和北京奥组委共同签署的“迎奥运会检验检疫工作合作备忘录”的要求,研究制订了一系列奥运行动计划和实施方案,制定了2008年奥运检验检疫行动规划和2008年奥运检验检疫实施方案,并制定出五个行动计划。

  一是奥运认证行动计划,其目的通过引入先进的认证标准和管理理念,规范认证工作,为全面提升北京奥运会期间各项管理工作和服务水平做出积极贡献,同时以奥运为契机,促进认证认可事业的发展。二是奥运通关便利行动计划,为奥运入境货物口岸查验和检疫工作建立绿色通道,优先办理奥运物资检验检疫手续,实现24小时服务。三是奥运检验检疫科技行动计划,组织2008年奥运会参赛马检验检疫及监管体系的研究工作,为奥运参赛马匹检验检疫提供技术支持。四是奥运检验检疫安全行动计划,其目的在于防治疫病疫情传入,应对各种突发公共卫生事件,确保奥运会期间的食品卫生安全。五是奥运检验检疫宣传行动计划,宣传检验检疫知识,扩大检验检疫影响,在社会公众中树立检验检疫形象。

  稳妥落实奥运检验检疫各项具体准备工作

  北京出入境检验检疫局积极参与了2008年北京奥运食品安全行动纲要,2008年北京食品安全行动实施方案和2008年北京奥运食品安全行动实施细则制定工作,并全方位进行贯彻落实,同时正着手制定奥运食品安全标准和相应的检测标准,开展检测技术研究,特别是兴奋剂类、激素类和病原微生物项目的检测研究和化学毒物、放射性物资,建立一批多参与检测方法。

  按照奥运进口食品要求,北京出入境检验检疫局严格执行以卫生证书和检验检疫标准为基础的进口食品准入制,对检验合格的进口食品逐步加贴电子标签,对出入境动植物和产品检验方面,北京出入境检验检疫局加强了对动植物和产品的管理,制定了具体的查验工作方案和应急预案。

  北京出入境检验检疫局先后就奥运参赛马匹检疫问题,奥运会期间携带动植物食品和办理动物入境等问题提出了研究,提出了具体的解决措施。

  全面提升北京奥运会的产品质量、服务质量和管理水平

  魏传忠表示,要全面提升北京奥运会的产品质量、服务质量和管理水平,保证实现新北京,新奥运的理念,就要在两方面加大努力,一是强化政府的监督管理和抽查检验,二是帮助和促进为奥运提供产品,提供服务的生产商和供应商,不断健全完善自身的管理体系。从生产源头和生产过程当中,从根本上提高生产供应商自身的管理水平,质量意识和与产品服务质量。

  目前国际上普遍采用的一些管理体系,认证标准和管理理念,如质量管理体系、管理管理体系,食品安全,健康管理体系,食品安全管理体系等,其作用就是帮助企业建立完善的管理体系,促进其产品和服务的提高。

  “在北京市商业服务企业中,鼓励开展管理体系认证,正是我们服务奥运,促进市场规范化管理的一项具体措施。其目的对通过引入先进的国际认证标准和管理理念,全面提升北京市商业服务业的管理水平,提高经营者的食品安全、环保、服务和知识产权保护意识。增强打击假冒伪劣商品行为的自觉性,为成功举办奥运会,建设国际化大都市,营造良好的市场环境。”魏传忠说。编辑:锐衡 来源: 千龙网我要说说 打印 推荐v 赛会志愿者招募启动五个月 报名总人数突破32万 2007-02-0209:41:06v阎立刚:奥运物资通关工作启动 首批物资已抵京 2007-01-31 16:36:30v 护航奥运海关公布《北京奥运会物资通关须知》2007-01-31 16:15:31v [图文]海关总署支持奥运会措施新闻发布会召开2007-01-31 15:53:45v台胞可向中国台湾奥委会及指定代理商购奥运门票 2007-01-31 15:11:39v今年将发射两颗卫星 为08奥运广播电视传输服务2007-01-31 15:10:48v 朝阳公园内北京奥运沙滩排球场主体工程完成2007-01-31 15:09:54v零距离邂逅登山队 奥运火炬登珠峰预演5月进行 2007-01-31 14:40:27v中国长跑第一人目标:长跑9个月参加奥运开幕式2007-01-29 15:15:02v 北京奥运赛会志愿者报名踊跃 天津已达6520人2007-01-2711:16:26?2000-2007,北京千龙新闻网络传播有限责任公司未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

魏传忠

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>