搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合 > 新快报

马案很快侦结 阿扁抢先部署

  新快报讯据台湾媒体报道,陈水扁和“四大天王”关注马英九“特别费案”的角度截然不同。“四大天王”关心马一旦被起诉,会不会请辞党主席?弃选2008?蓝营届时如何因应?扁则更在乎如何利用马的“特别费案”让自己从泥淖里翻身,或者待白马被抹成黑马时,两者便可平起平坐。

  由于事关扁家能否挥别恼人的官司,陈水扁在马英九“特别费案”这一役,无论如何,一定要完完全全掌握,甚至由他御驾亲征,带领府院党打仗。事不宜迟,扁才会安排邱义仁本周三上午宣誓就职,当天下午就进入中常会,赶在“特别费案”侦结前做完部署。

  因为陈水扁需要一位像邱义仁这样,拥有利刃封喉功力,又身经百战的幕僚长,来替他运筹帷幄,做出一个漂亮的先发。“总统府”发布人事案后,院、党、党团成员都已经完全了解扁意了。

  陈水扁在几天内连续以二道重量级人事令,宣告终止去年的“权力下放”指令,党政军大权又回到他手上。

  扁调整“总统府”、军方、情治系统重要人事后,不急着处理行政部门人事;因他的目的达到了,苏惧于扁威早就言听计从,换不换人不那么重要。

  全世界民选“总统”,通常在最后一任的过半之后,就沦为“跛鸭”,鲜有像扁这样,身上扛着沉重弊案,还能呼风唤雨的例子。不过,扁的下一个考验点,将落在民进党正式产生2008年“总统”候选人后。“总统”候选人为了拼大选,必然向中间靠拢,届时两雄并立,会擦出什么火花还有待观察。

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈水扁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>