搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合

马文广:举重目标奥运拿10金 已做好抢首金准备(图)

  > 2008北京奥运 >> 奥运备战推荐我要说说马文广:举重目标奥运拿10金已做好抢首金准备http://www.qianlong.com/ 2007-02-0909:38:16

  来源:

  在巢湖半汤开会期间,不论是主席台上还是晚宴桌上,马文广给人留下的印象并不太像中国某一类竞技项目的掌门人,而更像一位带兵打仗的指挥官,因为他总喜欢把赛场和战场联系在一起。在接受本报记者的专访时,他更是豪气十足地表示,中国举重队派10名选手参加北京奥运会,我当然希望更能拿下10枚金牌。


  记者:前一阶段有传言将北京奥运的首金产生的项目从射击改为女举,这在某种程度上也显示了总局对射击心里没底,女举敢不敢接过这个烫手的山芋?

  马文广:对射击项目我不好评论,但确实有这么一回事。尽管最后确定要等到今年8月份,但我们已做好了抢北京奥运首金的准备,谁都知道我老马的胆子大,所以敢接这个活。

  记:那中国举重在北京奥运会上的具体夺金目标是几枚?

  马:对外的口径是少少的,对内的指标是多多的,可以明确告诉大家的是,在北京奥运会上,中国举重队一定会捍卫自己的霸主地位。

  记:这样看来应该是女子4枚全包,男子6人会采用重点级别的派两人的双保险还是6人在6个级别全线冲金?

  马:我现在不好说哪个级别上,哪个级别不上,因为一旦说了,会给运动员提前带来压力,我只能说,大家都要做好上的准备,到了赛前,如果状态好,我们完全有可能全线出击,我当然希望能拿10枚金牌。

  记:从我们现在看到了2008举重选拔草案看,分站积分制似乎给了新人更多的机会,你认为我们最终会重点考虑新人还是更看好名将?

  马:一次成绩说明不了什么,我们会看重一名选手近几年的成绩。因为奥运会是需要选手承受巨大压力的大赛,谁的状态最稳定,心理素质最好,综合实力最强,我们就会重点考虑谁,也就是说,谁有把握拿金牌,那么他就会有优先权。

  记:大家都知道中国女举的国内比赛成绩比国际比赛还要好,可近几届奥运会上,我们的女举总有一个级别丢金牌,这是运动员人选的问题还是教练的技战术问题?

  马:问题出在备战上面,这说明我们的备战做得还不够深入,不够细致和全面。

  记:你在会上列举了不少中国选手在国外比赛受到不公正待遇的现象,到了北京奥运会我们是主场,这会对我们非常有利吗?

  马:其实主场的不利因素也有很多,我们会在这一年多的时间里,逐一找出来,把一个个问题都提前解决掉。编辑: 锐衡来源:江淮晨报我要说说 打印 推荐v 中国举重奥运重点级别浮出水面 将成为攻金重点 2007-02-0908:52:53v举重中心锁定奥运攻金点 女举包揽男举保一冲五 2007-02-09 08:28:09v 全国举重官员聚首巢湖“梦之队”开始备战奥运2007-02-08 11:32:34v 北京奥运首金出自举重 女力士肩负打响头炮重任 2007-01-0914:12:17v对话马文辉:中国女举责任大 08冲首金人选未定 2007-01-08 08:59:21v中国举重队载誉回京08为重奥运冠军将避战亚运 2006-10-12 08:59:15v 对话女举总教练马文辉坦言成绩可喜但压力不小2006-10-11 14:50:02v 国家举重队载誉归来 石智勇等老将可能无缘亚运 2006-10-1113:57:15v因伤退赛难掩遗憾之情 刘春红出征多哈仍旧是谜 2006-10-11 13:54:07v举重世锦赛男子综述:中国稳中有变 欧亚势均力敌2006-10-0908:10:39?2000-2007,北京千龙新闻网络传播有限责任公司未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

马文广 | 马文辉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>