搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 法制日报

敛财16亿 2万人上当 北京破获亿霖非法传销案

  狂骗16亿 2万人上当

  北京破获近年来涉案金额最大的亿霖非法传销案

  法制网北京2月9日讯 记者李松黄洁以传销方式吸引投资者高价购买林地,从2004年4月至2006年间,疯狂敛财16亿多元,全国20多个省市的2万多名投资者上当受骗。

今天,北京市公安局通报了这起我国近年来涉案金额最大的非法传销案件。记者从北京市公安局经济犯罪侦查处了解到,目前亿霖集团在北京的经营场所已经被依法查封,部分非法所得和资产被扣押、冻结,9名高管被刑事拘留。

  据北京市公安局经济犯罪侦查处负责人介绍,2006年以来,许多群众向警方举报,亿霖木业以传销方式进行非法经营。北京市公安局经济犯罪侦查处依法受理并立案展开侦查,现已查明亿霖木业实际控制人赵鹏运、法定代表人屠晓斌等多人纠集在一起,成立了亿霖集团及多家关联企业,在全国多个省市低价收购林地,并以招聘为幌子,以高额回报为诱饵,在各销售分部下设部长、经理、主管、销售代表等四级销售人员,形成上下线关系,上线根据下线销售业绩获取提成,同时采用集体授课、一对一贴身帮教、收取入门费等一系列手段,吸引投资者高价购买林地,仅二年多的时间内赵鹏运等人非法经营额达人民币16亿多元。

  由于已涉嫌非法经营罪,赵鹏运等9人2006年12月1日被公安机关依法逮捕。

  进一步侦查表明,赵鹏运等在销售林地时,向投资者收取了3亿多元的“林地管护费”,但既未按签订的合同将这笔资金交银行监管,也没有作为专项费用单独管理,更没有用于林地管护,而是混入销售林地款中,用于给各级销售人员发放提成和挥霍。

  据介绍,亿霖木业国企销售分部负责人黄金辉,提成高达5000多万元。黄金辉大肆挥霍违法所得,购买了4处高档住宅、3辆高级轿车。近期,北京警方又刑拘了谷某等9名高级管理人员和传销骨干,初步统计9人共提成2000多万元。

  北京市公安局副局长傅政华表示,这一案件涉及全国很多城市,调查任务量相当大,但公安机关将全力追缴涉案赃款、赃物,最大限度地减少群众损失;亿霖木业的投资者应依法解决遗留问题,并积极检举,配合公安机关查清案件。

  此外,北京警方敦促亿霖木业高管人员及各级传销骨干,尽快主动投案自首,立即退回违法所得,争取从轻、减轻或免除处罚。(责任编辑:郑剑峰)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵鹏运 | 方式

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>