搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 欢度2007年春节 > 2007春节消息

深圳救助站被传春节派发红包 大量人员涌入求助

  谣传救助站春节派红包 大量人员涌入

  在救助站过春节有红包发?这是谣传!春节期间,前往深圳市救助站求助的人士突然增多,导致救助站大厅都住满了人。据了解,年前社会上有流传,救助站过年会给求助者发放红包,一些信以为真的人士大量拥入深圳市救助站,给救助站工作人员带来一系列麻烦。

  人满为患大厅搭铺

  记者昨日在深圳市救助站采访时发现,该站不但所有房间都住满了求助者,连大厅里都摆满了临时床铺,许多求助者正排队领取食物。“这几天还算好的了,大年三十那天,前来求助的人士突然增多,春运高峰期我们又无法买到返乡火车票,求助者无法离开,我们压力特别大。”救助站工作人员说,今年春节期间救助站每天都要救助将近两百名求助者,创下了近年来的新纪录。

  按照常规,每年春节期间,大量外来务工者都已经返乡,前来救助站的人流应该是平稳期。这名工作人员抱怨说,按照往年的求助者人数,救助站准备了足够的过节物资和其他生活用品,以让那些无法返家的求助者能过一个温饱充实的春节,但今年人数增多后,直接导致他们储备的过节物资供应不足,房间住满人后,工作人员不得不将备用床铺和被褥抬到大厅来,给求助者搭铺睡觉。

  努力辟谣无人相信

  该站站长唐荣生在接受记者采访时,道破了求助者陡然增多的原因。“不知道是什么人,年前在社会上散布消息,说救助站过年会给求助者发放红包,金额最少也有50元,消息越传越广,来的人也就增多了不少。”唐站长表示,这其实是一个谣言,救助站只会给求助者提供短时间的食物和基本生活物资,不可能给普通求助者发放红包。

  在过去几天时间里,尽管救助站工作人员努力辟谣,但是进入救助站的人士不但不相信,有的还把朋友也带进了救助站。据了解,这部分人士之中,许多人有自我生活条件,但是为了红包和免费食宿,而赖在救助站不走,导致一些真正需要救助的求助者无法享受资源。

  部分求助者有票也不回家

  据了解,今年前来深圳市救助站求助者之中,除了受红包诱惑的人士外,还有一部分人员是没有买到返乡火车票而滞留在深圳。另外还有一些工人,是工厂安排留守深圳,但由于工厂食堂关门了,所以跑到救助站来吃饭睡觉。

  唐站长表示,前昨两日,深圳发往全国各地的火车票已经可以买到,救助站立刻给部分有意回家的求助者买好火车票,安排他们搭乘火车回家。但目前救助站仍住有超过100名求助者拒绝回家,而是选择住在救助站,等工厂开工后,他们再离开救助站前去找工作。

  按照有关规定,救助站只会给普通求助者提供10天的救助服务,届时工作人员将会劝说这些人离开,以腾出资源让需要救助的人士进入。(作者:付可) 

(责任编辑:赵健)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

唐站长

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>