搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合

慈溪:跨海大桥成旅游新景点

  跨海大桥

  成旅游新景点

  本报记者 朱雪利

  “每次回家都呆不了几天,匆忙来匆忙去……趁着正月里要不要去跨海大桥看看?”大年初三,爸爸忽然说,村里有人想带着来拜年的亲戚去参观跨海大桥,问我有没有兴趣也去玩玩。

他们说,现在村里有远方来的亲戚朋友,都会想去看看跨海大桥。

  慈溪的传统景点其实有不少:五磊山、越窑上林湖、伏龙山风景区等等,都是小时候春游常去的地方。如今在杭州工作,同事们说起慈溪,都称赞那里的杨梅好吃,春夏之交的慈溪杨梅采摘一日游也逐渐兴起。如今,建设中的跨海大桥又成了一道新的风景线。

  如果不是杨梅时节,来慈溪的远方客人最想去的就是这座大桥的施工现场了。这不,过春节大桥照样施工,游客也是络绎不绝。

  听同学说,大桥刚开始造的时候,还没这么多人来参观,这几年大桥渐渐成形了,慕名而来的人越来越多。最早的时候那里停车根本不收费,前年去要收5元,去年就上升到10元了,而且停车场建得很大。听说慈溪旅游局还推出了大桥见证游,成了慈溪一日游里必不可少的一个项目。参加见证游的游客可进入大桥建设指挥部展示厅参观,随后到大桥建设现场参观,并且每个游客将获得一张由大桥建设总指挥签名的见证游证书。到大桥开通之日,指挥部将从见证游证书中抽出100名游客,邀请他们来参加开通仪式。

  跨海大桥已经造了好几年了,现在到底是什么样子了?一位高中同学说,都是一些建筑材料,石头呀柱子呀,还有运石料的车子,但是参观的人倒是很多。爸爸说,只看见一座大桥的这头,另一头就消失在海面上了,看也看不到,边上用来运输的辅桥倒也很壮观。

  可惜我年初五就赶回杭州了,这次春节还是没来得及去见识一下这座宏伟的跨海大桥。爸爸说没关系,明年正月里再去更好。那时候大桥应该建成了,也许已经正式通车了。到时候,我们去上海逛街,会更方便、更快捷。从我家到跨海大桥只要半小时,从跨海大桥的这一端到另一端也只要半小时。(2411103)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>