搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合

陌生短信不要随便看

  本报讯节日期间,短信祝福满天飞,但是大多数人可能并未留意拜年短信可能暗藏“祸心”。反病毒专家日前表示,春节期间人们的信息交流更为频繁,有可能会成为“手机中毒”的高发期,一条祝福短信没准就能让手机“罢工”。

  据介绍,2006年春节期间在成都、天津等地,一种被称为“移动黑客”的手机病毒就曾隐藏在祝福的短信中,用户只要一查看中毒手机中的短信息,手机就会自动关闭。而另一种彩信病毒,用户的手机只要一沾染上,中毒的手机会每隔几秒钟自动向通讯录中储存的其他手机号码发送这条病毒彩信。按照每条5角钱来计算,一个小时就可能产生600元的话费。数据显示,截至2006年底,已发现的各类手机病毒及其变种病毒总数已达到200多种。

  为防治手机中毒,东方飞塔的反病毒专家表示,一定不要直接或轻易打开陌生地址、标题的彩信,避免接听和查看带乱码的来电和短信;不要随意在网上登记自己的手机号码;手机上网时不要盲目下载;在公共场合,最好将蓝牙关闭,更不要轻易接受陌生用户的蓝牙消息。

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>