搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

新闻中心 > 公益 > 公益资讯 > 最新动态
玉米爱心基金1年多时间内捐款已近200万元(图)
时间:2007年11月22日11:09 我来说两句

李宇春地铁广告图
李宇春地铁广告图

  南京地铁出现李宇春公益广告灯箱(图)

  南京市民这几天如果坐地铁就会发现,不少地铁站出口处显眼位置都挂满了李宇春为中国红十字基金会代言的公益广告,据相关人士介绍,全国第一个以歌迷命名的“玉米爱心基金”1年多时间内捐款已近200万元。

  “李宇春!”“这一整排的广告灯箱都是春春”……这几天如果你坐地铁就会发现南京火车站、鼓楼站、新街口、三山街4站出口处显眼位置都挂满了李宇春招牌式的微笑,南京人流量最大的地铁站共有20个广告灯箱同时挂出了中国红十字基金会关于李宇春玉米爱心基金的宣传海报,而除非红基会要求取消或地铁方面有紧急替换需要,这些海报将长期保留,也就是说,李宇春的公益广告将长期驻扎南京地铁。

  20个广告灯箱只收成本费

  “慈善可以这样开始?!有没有想过,可以用支持偶像的方式,开始你的慈善行为?慈善可以如此简单?!慈善一定要去邮局邮寄,银行汇款么?一定要去慈善机构亲手捐赠么?答案是:NO……”巨大的灯箱广告上李宇春灿烂的笑容旁是这样几段话,作为玉米爱心基金代言人,李宇春与她的玉米们一年多以来已经为慈善事业做了超过百万的贡献,记者获悉,红基会此次大规模的公益广告也得到了南京地铁方面的支持,负责地铁广告的广告公司方面表示:“只要红基会方面不撤掉、地铁方面没有紧急需要,我们会一直把这个广告保留,本身我们也有一定的公益广告份额的‘义务’。这次这么多黄金地段的广告我们只象征性地收取了制作费用,因为是公益广告,而这个爱心基金的活动本身也非常有意义”。

  玉米爱心基金已近200万

  “不用提玉米,我们不想让人家认为我们或春春在用这个事在炒话题,多提提慈善吧,这个是红基会的广告,包括和地铁方面签合同的都是红基会,我们部分玉米只是当义工在里面帮点忙,毕竟红基会总部在北京不能过来很多人,我们只是想激发玉米乃至更多人的慈善意识,希望大家都能从小事做起,人多力量大嘛,但真的不用提玉米”,昨天记者和南京一位一直在帮忙联系此事、并在玉米的其中慈善活动中也很活跃的玉米聊起此事,她一直强调玉米和李宇春本人都希望淡化自己的参与,只希望大家多关注慈善本身。“玉米爱心基金”是去年中国红基会设立的我国第一个由歌迷捐设和命名的专项基金,除了李宇春本人先后捐赠数十万外,玉米们在1年多时间内捐款近200万,善款除了用于救助白血病孩子的“小天使基金”外,1周前“玉米爱心基金”援建的首所博爱卫生站也在四川雅安雨城区中里镇张沟村正式挂牌。这所卫生站将覆盖当地全村及方圆5公里以内的5000多村民的医疗及保健工作。 (作者:张艳)

我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:
唯一能打出【范特西】的输入法!

设为辩论话题      

    搜狐公益展示
山村教师挖煤帮贫困生
山村教师挖煤帮贫困生
盲人教师感动中国
盲人教师感动中国
山东母亲捐肝救子
山东母亲捐肝救子
关心重庆癌症姑娘
关心重庆癌症姑娘
救助被害打工少女
救助被害打工少女
·粘在铁轨上的童年
·救助羽萧
·研究生寻找出走姐姐
·新生代民工的隐忧
·查看更多
    搜狐视觉
爱心助学
爱心助学
留守儿童
无偿献血海报评选
·爱心助学公益广告
·艾滋病的公益广告
·环境保护公益广告
·交通安全公益广告
·无偿献血公益广告
·吸烟有害公益广告


设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com