搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 社会新闻 > 社会要闻 > 世态万象

白领死亡博客事件续 网友涂鸦声讨出轨男子(图)

房门上被喷“血债血偿”等字样。本报实习生 王磊 摄
房门上被喷“血债血偿”等字样。本报实习生 王磊 摄

  点击进入专题

  本报讯(记者于杰 任冠军)去年12月29日,北京女子姜岩从自家24层楼上跳下,结束了年仅31岁的生命。随后,记录她自杀前两个月心路历程的博客被网友发现。博客中,她将自杀原因归咎为丈夫另结新欢。前天,有网友到姜岩公婆家门口涂鸦,表达心中愤怒。

  “姜岩跳楼事件”发生后,有网友在天涯等网站贴出了姜岩丈夫王强(化名)父母的详细家庭住址。出事后,王强一直和父母同住。昨天,记者来到朝阳区武圣东里某小区院内王强父母家,看到王家门左侧墙上有绿油漆涂写的“害死贤妻”、“血债血偿”等字样,部分字迹已经被人用白漆覆盖。

  一名自称参与此事的网友在网上发帖说,前天下午6点左右,几名网友到王强父母家门口,对王强的出轨行为以及王家迟迟不到法医中心签字、导致死者无法入殓等情况进行了谴责,然后喷上了那些字迹,并在王家所在的楼门口贴上了“无良王家,害死贤妻”的白色挽联。

  姜家负责处理丧葬、赔偿事宜的代理律师谢阳对记者说,此事是网友的自发行为,姜岩的家人及生前同学、好友均未参与此事。谢阳代表姜家对网友在网上的悼念、同情、支持表示感谢,同时也吁请广大网友在表达感情时要理智,将行为控制在法律允许的范围内。

  姜岩的姐姐1月15日在网络上发表过一份声明,声明称“我们对网友的同情和支持表示由衷的感谢,但我们并不赞同对无关人士的人身攻击”,同时,姜家也表示“目前不考虑接受公众捐款”。

  据网友称,前天,他们到王家表达愤怒时,王家还有人居住。昨天,记者发现王家家中已无人居住。记者找到王家代理律师的电话,但是手机一直关机。目前,姜岩的遗体仍存放于盛唐法医中心,姜王两家已经开始为其挑选墓地。

(责任编辑:张勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

姜岩 | 谢阳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>