搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 全国各地众志成城抗冻灾 > 全国各地抗击冻灾最新交通情况

公安部再次召开紧急会议 尽快恢复灾区交通(图)

  为贯彻落实今天上午召开的中央政治局常委会议精神,今晚21时,公安部党委再次召开贵州、湖南、广西、安徽、江西、湖北、广东、浙江、江苏等部分省区紧急视频调度会,听取了重点灾区道路交通情况的汇报。公安部党委书记、部长孟建柱就公安机关在抗灾救灾斗争中如何发挥好职能作用进行了部署并作重要指示。会议由公安部党委副书记、常务副部长白景富主持,公安部党委委员、副部长刘德,党委委员、部长助理孙永波出席了调度会。

  孟建柱介绍,受近日风雪天气影响,全国多条高速公路封闭,特别是京珠高速公路出现严重拥堵现象。
胡锦涛总书记、温家宝总理、周永康同志高度重视,多次作出重要批示、指示。今天上午,胡锦涛总书记主持中共中央政治局常委会专门研究抗灾救灾问题,温家宝总理昨夜飞赴湖北、湖南抗灾第一线指挥抗灾救灾,慰问灾区群众,要求各省市各部门把抗灾救灾当作当前最紧迫的任务。周永康同志多次作出重要批示,今天又两次给公安部指挥中心打电话,就疏通道路特别是打通京珠高速公路作出指示。

  为了贯彻落实中央政治局党委会议精神,孟建柱对各级公安机关如何采取措施打一场抗灾救灾人民战争作出重要指示。孟建柱说,各级公安机关把确保道路交通安全畅通、抗灾救灾、确保人民群众生命财产安全作为当前首要任务,全警动员、全力以赴,切实抓紧抓好;各地公安机关要集思广益,在地方党委、政府统一领导下,广泛发动有关单位和群众,采取破冰、铲雪、撒盐、撒融雪剂、撒土、撒沙子等办法,尽快恢复道路通行能力。重点是解决京珠高速公路畅通问题,广东、广西、湖南等省、区要采取有力措施,尽快打通京珠高速路;各地要服从命令,听从指挥,要树立全国一盘棋的思想。公安部将继续加强跨省区协调工作,每天召开一次视频协调会议,必要时随时召开。各地要及时、如实报告当地灾情、公路铁路交通情况和公安机关采取的措施;要切实维护好公路、火车站、机场秩序,加大宣传力度,稳定滞留群众情绪,维护好灾区的社会治安。对各地公安机关的困难,公安部将从经费和物资上给予支持。

  孟建柱说,前一段,灾区公安机关全体民警、特别是交通民警废寝忘食战斗在一线,克服一切困难,表现出公安队伍特别能吃苦、特别能战斗的精神风貌,希望同志们发挥连续作战的战斗作风,战胜这次大灾。各级公安机关领导要想尽一切办法,搞好执勤民警的工作、生活保障。要保证一线民警喝上热水、吃上热饭。

  贵州、安徽、江西、广西、湖南等省区公安厅领导汇报了当地各级公安机关迅速行动,采取有效措施,夜以继日战斗在抗灾救灾一线,尽最大努力使高速公路和国省道恢复通行的情况。目前除个别高速路段仍有车辆和旅客滞留外,灾区各省区大部分高速公路和国省道已能缓慢通行。

  为了把公安部党委和孟建柱部长对一线参战民警的关怀和慰问落到实处,在昨天夜里公安部召开紧急调度会后,今天早上8点30分,公安部紧急援助受灾地区公安民警的第一批棉服、毛毯等防冻救灾物资,及救灾所需的发电机等,运抵首都机场,即日即可到达灾区。公安部还将继续组织救灾物资,支援灾区公安机关。(记者:孙宝叶唐楠摄影:赵飞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>