搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 全国各地众志成城抗冻灾 > 雨雪天气灾情播报

空军百余飞机待命 13万武警投入抗灾一线(图)

  新华网北京1月31日电(记者张东波)记者1月31日从武警总部获悉,武警部队连日来共出动13万余官兵投入抗灾救灾,共清扫积雪5000余公里、运送救灾物资13000余吨、疏散滞留旅客和受灾群众60余万人。

  新华网昆明1月31日电(段建勋周济飞)从1月17日开始的特大暴风雪造成云南西北部少数民族地区大面积受灾,当地藏族、独龙族、傈僳族群众的生产生活受到严重影响。灾情发生后,2000余名部队官兵和民兵预备役人员紧急行动,清除道路积雪,搜救被困群众,抢修水电设施,运送生活物资,确保群众安全。


  新华网北京1月31日电(申进科 王东明)记者31日从中国空军了解到,空军100多架性能良好的各型运输机和直升机正在待命,准备随时投入抗灾救灾。

  新华网广州1月31日电(记者王洪山)截至30日,广州军区已出动部队官兵和民兵预备役人员18万余人次,车辆2600辆次投入抗雪救灾,共清除路面积雪、破冰1700公里,抢修维护电力、通信线路1100公里,抢运各种物资830余吨,转移受困群众5.6万人。

  新华网北京1月31日电(记者王东明、黎云)应民政部、财政部的请求,全军和武警部队从所属被服仓库调集的41.9万床棉被和21.9万件棉大衣,正陆续运往南方受雨雪冰冻灾区。

  1月28日晚,武警战士在推动陷入雪中的车辆。 新华社发(李涛渊摄)

  新华网长沙1月31日电(谢四平、芦邱、吴杰)超过50年一遇的特大冰雪灾害袭击湖南。

  寒凝三湘,热血汇聚。

  连日来,在抗冰除雪救灾主战场,处处都有武警湖南总队官兵的身影。

  新华网武汉1月31日电(戴和平)50年未遇的暴雪袭击湖北!

  灾情就是命令。驻守在荆楚大地的武警湖北总队广大官兵紧急出动,先后投入兵力9600多人次,打响了一场抗击暴风雪的特殊战斗。

  新华网北京1月31日电(解放军记者李建文 新华社记者王东明)风雪依然席卷着南方。

  1月30日13时30分,空军运输航空兵某团突然接到上级紧急命令:你部立即准备4架伊尔—76型运输机,于晚上9时前分别调降至山西长治某军用机场和西安咸阳国际机场,准备空运御寒物资到南方雨雪冰冻灾区。
全国网友关注雪灾 彼此取暖
网友呼吁大家节省用电
   国难当头,我们不在灾区的网友,享受了便利的交通,舒适的室内温度,这是多么大的一种幸福!很多受灾省市地区缺水断电,让我们从自身做起,虽然我们实际帮助不了那么远的弟兄,但我们可以从身边最小的事情开始,团结一心,共度难关! 远方的人们,你们不是一个人在战斗! 为所有困在路上和失去联系的断电断粮失去住所的父老乡亲祈祷…[详细]
灾区网友发帖

·广东网友:京珠(湖南)遇堵记
·湖南网友:“冰雪大救援”网友全程记录
·湖南网友:被困长沙 体验沙子雪
·贵州网友:谁来拯救雪困中的贵州人?
·北京归乡网友:今天被堵在北京西站……

评春运最感动小人物
 大雪无情关爱有情!在春运大潮中有不少就在身边的小人物,虽然渺小却发出璀璨光芒。网友们选出了最让人感动的小人物,呼吁大家尽一己之力去帮助受灾群众,温暖我们彼此战胜冰雪。[我也评]
相关评论

·从南疆封锁看农民工归乡
·你的温暖融化多少冰雪
·当回家成为一种奢望
·记住这场08年的大雪


(责任编辑:曾玉燕)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

王东明

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>