搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 全国各地众志成城抗冻灾 > 雨雪天气最新图片

三十名民警累倒在广东京珠北路段冰封线上(图)

民警们全面做好巡逻防控、疏导交通、救助被困群众工作。

民警为滞留旅客发放食品。

  中新网韶关2月2日电 (冯昶 李凌 李朝亮 余林彭长生廖锦荣)自从广东京珠北发生冰雪灾害之后,截止今天,广东北大门乐昌市的300多警力在京珠高速、坪乳公路冰封线上已经连续奋战了9天9夜,全力做好了巡逻防控、疏导交通、救助被困群众工作。9天来,他们救助群众3000多人,执勤区域没有发生治安、刑事案件。但是,他们中间,有30人却过度劳累而病倒在岗位上。

  广东京珠北的冰封路段大多在韶关乐昌市境内。
灾情发生后,乐昌市公安局从各警队抽调了共300余名民警投入到被冰雪封冻的京珠北高速和连接粤湘的坪乳公路沿线,24小时不间断巡逻防范。他们在警车上公布值班领导和值班民警的电话号码,并告知沿途的被困司乘人员:全天24时有公安民警在路上巡逻,有困难找警察。

  由于冰封路段长达40公里,连日来雨雪交加,执勤难度不断加大,警力捉襟见肘,先后有27名民警因连续超负荷工作,外加饥寒交迫而病倒,3名民警因体力透支虚脱。

  1月27日凌晨5时许,交警甘功礼、何金平前往公路执勤,警车行驶在冰面上,在一上坡路段突发险情,警车往路边悬崖滑落!两人不约而同跳下车拼死顶住车门,旁边几名群众也跑过来帮忙,外滑的车辆终于在崖边不到1米的地方停了下来,真险!

  1月28日早上,庆云派出所副所长周来旺、坪石分局刑警张锦生两人奉命在京珠北冰冻最严重的云岩段执勤,这里风猛、雪大、雨急,当时气温零下5摄氏度。到位后,两人按照分工,每隔半小时就对自己的分管路段进行一次徒步巡逻,安抚被困群众,维护沿途治安。冷了,俩人就在巡逻路段小跑一阵,饿了就啃几口饼干。按原计划,当晚9时前就有另一组民警接岗。但由于警力不足,原计划被打乱,到次日早晨仍不见有人来接班。两人继续执勤,一直干到了31日上午,连续在冰雪中执勤66个小时。

  在京珠北高速坪石出口处,记者见到了刚从高速下来的乐昌市委常委、公安局长司长胜,他双眼通红,显得非常疲倦。司局长和记者开玩笑说:“我现在是见到被子就流口水!9天来就在车上打了几下盹。”
(责任编辑:廖恒)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>