搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 全国各地众志成城抗冻灾 > 抗击冻灾最新交通情况

全国交通趋于正常 公安保护群众生命财产安全

  中新社北京二月四日电 目前,全国道路、铁路、民航、航运交通陆续趋于正常,形势向好的方向发展。灾区各级公安机关全力疏导交通,积极铲雪除冰,救助被困群众,确保了道路交通安全畅通和人民群众生命财产安全,中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康对公安机关抗击雪灾工作做出批示,要求科学调度,合理安排。


  据初步统计,从一月十一日至二月四日,广东、湖南、安徽、贵州、浙江、江苏、江西、广西、湖北、河南十个灾区公安机关在抗雪救灾工作中共出动警力四百一十万人次,三名民警献出了宝贵的生命。

  公安部要求各地警方在全力抗灾救灾的同时,要有针对性地加大巡逻防控工作力度,努力维护灾区治安秩序。进一步加强对交通枢纽的旅客疏导和治安秩序维护工作,加大对车站、码头、机场等人员密集地区的警力投入,加强安全检查,及时发现和整改安全隐患,严防携带危险品上车、上船、上机,严密防范、严厉打击寻衅滋事、盗窃抢劫等违法犯罪活动。严密防范、严厉打击破坏电力、通讯设备以及其他公共设施的违法犯罪活动,坚决严惩趁灾危害公共安全和影响社会稳定的违法犯罪分子。

  来自中国警方的消息称,截至二月四日十八时,京珠高速公路河北、河南、湖北、广东段双向通行正常,无滞留车辆。湖南段道路通行状态持续好转,耒宜段向南五百0九公里处因高压线掉落和车辆故障等原因,滞留一千六百余辆车、三千二百余人。除京珠高速公路外,江苏、浙江、河南、湖北、贵州等地主要高速公路和国省道正常通行,无滞留车辆和人员。安徽全省高速公路无长时间堵塞路段,部分路段路面、桥面仍有结冰现象,车辆通行缓慢。江西赣粤高速北上方向,等候加油的车辆较多,造成车辆积压。

  铁路方面,截至四日十八时,火车站地区有候车旅客八万多人,较二月三日下降百分之十七点五,广场及周边秩序良好。四日零时至十八时,广州火车站已发送客车八十一列,送走旅客二十点二五万人,预计五日即可把旅客运完。六日,广州火车站及站区客运秩序可恢复正常。截至四日十六时,全国在途旅客列车晚点九十四列,涉及旅客约十四万人,停运客车八列。

  民航方面:截至四日十九时,除铜仁、永州、黎平三个机场关闭外,全国其他机场均开放。航运方面,长江流域无滞留旅客、船舶情况。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>