搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 2008台湾“大选”打响前哨战 > 2008台湾选战消息

马英九谢长廷辩论战148分钟 上演肢体攻防(图)

    马英九(左)与谢长廷(右)在第二场电视辩论会开始时应主持人要求相互握手,两人比出自己的号次,加深选民印象。(图:“中央社”)


马英九与谢长廷第二场电视辩论会场情形。(图:“中央社”)


  中新网3月10日电 二00八年台湾地区领导人选举候选人首场电视辩论会,“拍背”意外成为焦点话题。两党候选人马英九、谢长廷九日再度交手,握手时“先礼后兵”,机警的谢长廷抢先竖起大拇指拉票,象征自己抽中的一号候选人号次。马英九见状毫不迟疑,立即回以象征二号的胜利手势V,两人肢体动作攻防十分逗趣,令现场观众笑翻天。

  据台湾《中国时报》报道,马、谢第二场电视辩论会昨天登场,马英九系上深蓝色的斜纹领带,谢长廷则系上鲜艳金黄色圆点领带。

谢长廷夫人游芳枝穿着粉红色套装,凸显温柔婉约形象,马英九夫人周美青则是穿着女人味十足的丝质上衣及帅气的黑色裤装,脸上略施胭脂,维持职业妇女的干练。

  最后一场辩论会,双方步步为营,都想夺得先机,上次官方主办政见发表会时,马英九开场白先向民众报告棒球的赛况,预祝台湾参赛队旗开得胜,这次电视辩论,马英九先发表申论,没有再提棒球赛事,谢长廷立即现学现卖,一开始就播报棒球赛况,将马一军。

  马、谢在整场辩论会激烈攻防,唇枪舌战一百四十八分钟,而之前在政见发表会频频咳嗽,引发谢长廷不满的马英九,辩论会前还半开玩笑说“这次恐怕还是会咳嗽一点点”,但为了忍住不咳嗽,昨天他在辩论会中,频频拿起手中的水杯喝水,小心翼翼抑制咳嗽,不想再“落谢口实”。

  交叉诘问时,马英九的咳嗽虽然没来闹场,现场电子定时器却发生小状况,马英九才提问到一半就消音,马英九立刻向主办单位反映,此时谢长廷也有风度的“声援”马英九,认为现场定时器出了状况,马、谢难得“立场一致”;畅谈各自政见时,马双手握拳,谢也比划手势强化主张。

  谢长廷不喜欢被马英九拍背,深怕被马“愈拍愈背”。马英九在辩论会上不再“拍背”,但会后还是忍俊不住,结束记者会后,竟然“相中”某男性平面记者,狠狠地拍了一下对方的背,惹得这名记者大叫“完了,会被你愈拍愈背”,其它媒体急忙躲闪,马英九则喜孜孜地离去。

  延伸阅读:马谢二次电视辩论 对扁执政不满成难得共识(图)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>