搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 2008台湾“大选”打响前哨战 > 2008台湾选战消息

赵少康:台湾人要“逆转胜”只有让民进党下台

  人民网3月14日电 岛内知名媒体人赵少康今天在台湾《苹果日报》撰文说,台湾人民八年前给了民进党机会,虽然前四年做得很烂,台湾人民还是听进了民进党“四年太短,要再四年”的诉求,又给了陈水扁四年,结果这四年干得更糟,历史给了民进党难得的舞台,不论在两岸、经济、吏治、“宪政”都可以大加发挥,没想到表现得荒腔走板,真是可惜,不只为民进党可惜,也为台湾可惜,民进党实在太对不起台湾人民了。


  拼经济是核心议题

  评论说,民进党最大的问题就是把“马上得天下”那套,用来“马上治天下”,把“选举语言”当成“治国箴言”,以前国民党长久独大,民进党就算用一些邪门歪道或蛮横冲撞的方式挑战,媒体和社会大众基本上还抱持着同情的态度,但当民进党执政以后,还用小眉小眼小动作的那套来“当家闹事”,而且一闹八年,有几个人受得了?

  民进党分不清什么是“假议题”、什么是“真议题”,像“入联”、“返联”、“统”、“独”就是假议题,假议题你可以骗别人,不能骗自己,假议题只能喊不能做,要做也做不到,所以假议题之外,不能把真议题忘掉,“真议题”就是像“拼经济”这种跟人民生活实际相关的议题,如果把“假议题”当“真议题”,“真议题”当“假议题”,真假不分,弄假成真,就是大灾难。

  “假议题”可以尽管喊,但“真议题”一定要做,只要你经济搞得好,人民日子过得好,加上治安好、教育好、环境好、交通好,你爱怎么喊“入联”、“独立”、“正名”、“制宪”,老百姓也不会那么在乎,因为“拢是假”,喊归喊,反正做不到,但当你老是“假做真来真亦假”的“假戏真做”、“真戏乱做”,老百姓只好翻脸!

  评论进一步指出,2008年台湾地区领导人选举只剩八天,“假议题”又主导了整个竞选的主轴,“假议题”充满了情绪性,甚至具有道德性,喊起来慷慨激昂,颇能打动人心,“真议题”都是实际问题,太生硬无趣,太“柴米油盐酱醋茶”,哪有“琴棋书画诗酒花”引人?

  要说如何让台湾脱离困境?如何让台湾超韩赶日、赢过大陆?如何建立块状区域经济?一般人没有兴趣、媒体也没有兴趣,一连串的数字,要说清楚也很难,但指摘别人“卖台”、“两亿劳工到台湾”、“女人找不到丈夫”、“大陆人到台湾偷孩子的肾脏”,危言耸听,反而变成选举的热门话题。以现在海陆空全力运输能量,每天最多两万人可由大陆来台,“两亿”劳工要三十年才运得完,但谁真会认真去算?

  评论最后说,又如后天民进党要办的“逆转”活动,到底要逆转什么呢?逆转谢长廷低迷的选情?八年来的鸦鸦乌,岂能靠一场活动来逆转?“逆转”台湾的经济?就不禁令人要问:是谁把台湾的经济搞成逆境?“逆转”“外交”的困境?又是谁把美国给惹毛了?“逆转”两岸?我还真怕从2001到2007台湾对大陆的贸易顺差2236亿美元逆转成台湾逆差2236亿美元呢,那台湾的外汇存底就变零了。

  台湾人民真要“逆转胜”,就只有一个办法,让民进党下台一次,让民进党闭门思过、卧薪尝胆,准备国民党如干不好再卷土重来,如果干得这么烂还可以因为制造一些假议题就能继续执政,那台湾人民只有再吞四年“逆转败”的苦果了。
(责任编辑:黄芳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>