搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 综合

“索尼海外学生交流计划”选拔学生暑期访日

  “索尼海外学生交流计划”今起在本市选拔学生暑期访日

  在连续两年成功组织中国高中生赴日交流之后,中华全国青年联合会(简称“全国青联”)与索尼公司再度携手,于3月24日正式启动2008年度“索尼海外学生交流计划” (Sony Student Project Abroad(China)---SSPA(China))。

本次计划着眼两国文化传承与交流,将主题确定为“小镜头•大发现—探寻交流足迹,共建绿色家园”。预计于今年7月底赴日交流的30名优秀高中生将来自北京、西安、南京、武汉四座城市。

  全国青联和索尼(中国)有限公司将于3月24日全面展开学生选拔活动,北京采取全青联推荐选拔方式,其它三地选拔采取笔试和面试相结合的方式。笔试包括命题作文、议论短文、摄影(或绘画)作品,优胜者将参加以语言、仪表、辩论、团队合作能力为主要内容的面试,最终选拔出赴日访问的代表团成员。

  笔试作品征集将于3月24日到4月18日期间展开,入围选手在4月末进行现场面试。评委会经过选拔评议之后,将于5月公布最终入选学生名单,他们将于7月底赴日本访问,踏上为期一周的文化交流之旅。

  2008年是中日和平友好条约缔结30周年,也被两国政府指定为“中日青少年友好交流年”,还是喜迎北京奥运之年。在这样一个值得纪念的年份,索尼海外学生交流计划设定以“小镜头•大发现”为主题,倡导中国高中生通过自己独特的镜头及视角去探寻中日文化交流的足迹,传承并深化两国的青少年文化交流,并与日本青少年共同探讨如何共建地球的绿色家园。

  “索尼海外学生交流计划” (Sony Student Project Abroad(China)---SSPA(China))是由全国青联和索尼公司共同推出的一项面向高中生的社会公益活动。每年设定一个公益主题,选拔中国不同城市的优秀高中生代表赴日进行交流访问。此前举行的两次活动分别以环保和公民素质为主题,不仅拓展了中国学生的视野,增长了知识,更是增进了中日青年学生之间的理解与交流。此次访日活动中,学生们将参观东京江户博物馆、体验各种日本传统文化、参加中日高中生友好文化交流,还将利用周末时间在索尼公司员工家中进行民宿体验活动。

  索尼(中国)有限公司董事长高篠静雄先生表示:希望北京、西安、南京、武汉的青少年代表通过此次交流活动,开阔全球化视野、增进对不同文化的了解,增强环保意识,塑造当代中国青少年的良好形象。并衷心祝愿此次交流活动取得圆满成功。

  “小镜头•大发现”主题征文活动的参加选拔办法及报名表下载,请登陆以下网站或联系各省青年联合会。

  Sony 官方网站:http://www.sony.com.cn 最新动态

  独家合作网站Sohu新闻:http://news.sohu.com/s2008/8257/s255817362/

  各市青联联系方式:

  西安负责人:马海亮 陕西省青年联合会外事工作部副部长

  电话:029-88412003、88405678 029-88412003(兼传真)

  邮箱:ssxql@163.com

  地址:陕西西安红缨路158号 邮编:710068

  南京负责人:朱延伟 江苏省青年联合会秘书处项目官员

  电话:025-83393580(兼传真) 025-83247090

  邮箱:83247090@163.com

  地址:南京市北京西路70号 邮编:210013

  武汉负责人:赵 黎 湖北省青年联合会副秘书长

  电话:027-87233564 027-87238860(传真)

  邮箱:hbqnlhh@126.com

  地址:武汉市水果湖东三路7号 邮编:430071

  主办单位联系方式如下:

  中华全国青年联合会

  联系人:李小慧

  电 话:010-85212517,85212151

  E-mail:yazhouchu@vip.sina.com

  索尼公司

  联系人:吕晓光

  电 话:010-83055529

  E-mail:xiaoguang.lv@sony.com.cn

  索尼公司简介:

  索尼(中国)有限公司由索尼公司于1996年10月在北京设立,旨在统一管理和协调Sony在中国国内的业务活动的全资子公司。作为在中国的地区总部,它在中国国内从事电子信息行业的投资,产品市场推广,顾客售后服务联络,并针对Sony在中国的各所属企业进行宏观管理及广泛的业务支持,推动Sony在中国市场业务的不断发展。索尼(中国)有限公司希望通过各项业务活动,为中国的经济发展贡献力量。

  索尼公司是世界上民用/专业视听产品、游戏产品、通讯产品和信息技术等领域的先导之一。它在音乐、影视、计算机娱乐以及在线业务方面的成就也使其成为全球领先的个人宽带娱乐公司。公司在截止到2007年3月31日结束的2006财年中的合并销售额达703亿美元。Sony在中国网址:http://www.sony.com.cn

(责任编辑:李洪涛)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>