搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

越南总理阮晋勇会见中共广西区委书记郭声琨

  中新社河内四月三日电(记者周群) 越南总理阮晋勇今天在此间接见到访的中共广西壮族自治区委员会书记郭声琨时表示,越南把与中国广西的合作作为推进两国合作的关键。

  他说,越南全力以赴推进越中友好合作关系的发展,赞成深化与广西的合作。


  广西与越南有一千五百多公里的陆地边境线,双方在中国—东盟自由贸易区中处于相同的优势地位,是中国与东盟双向沟通的通道和合作前沿。

  谈到中越跨境经济合作区的建设,阮晋勇表示,越南政府积极支持,让项目落到实处。

  中越跨境经济合作区由越南谅山省同登市和中国广西凭祥市在其接壤地带各划地八点五平方公里,共同建设。阮总理此前曾经视察过该经济合作区。

  对组建泛北部湾合作跨国专家组,以共同推动将泛北部湾经济合作成为中国与东盟之间新的次区域合作,阮晋勇表示,将委派越南国家有关部委参与专家组。

  中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会已经在广西南宁举办了四届,阮晋勇连续三届出席。他说,峰会和博览会一届比一届办得好。今年越南将组织更多企业参会。

  为建设一条有利于和平发展的边境线,阮晋勇希望加快两国陆地勘界立碑工作。他希望广西与越南加强合作,今年顺利完成此项工作。

  阮晋勇同时透露,他已经接受中国总理温家宝的邀请,今年将访华。

  会见时,中共广西区委书记郭声琨表示,此行是他履新后的第一次出访,也是第一次来到越南,沿途一派欣欣向荣景象给他留下深刻而美好的印象,为越南取得的新成就感到由衷高兴。

  郭声琨还就共同推进第五届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会的筹备工作,共同深化以“两廊一圈”为起点和基点、以泛北部湾合作为重点的“一轴两翼”区域经济合作,特别是落实中国总理温家宝三月三十一日在大湄公河次区域经济合作第三次领导人会议上与阮晋勇总理等大湄公河次区域各方领导人达成的共识和签订的协议,与阮晋勇总理进行了探讨。
(责任编辑:张勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>