搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 各方谴责西藏打砸抢烧严重暴力犯罪事件 > 西藏局势最新评论

网友:藏青会,一个比拉登还拉登的恐怖组织

 3月14日,在拉萨市,不法分子手持棍棒、匕首准备围攻一名摔倒的男子。


  网友说话:藏青会,一个比拉登还拉登的恐怖组织

  基地恐怖主义组织近年来策划了一系的爆炸、劫机等恐怖活动,在国际上已经臭名昭著。而对于“藏青会”,可能了解它底细的人就少了。直到这次拉萨三?一四打砸抢烧严重暴力事件的发生,“藏青会”才开始清晰地浮现于世人的面前。

  “藏青会”全称“藏族青年大会”,成立于1970年,主要由与达赖一起流亡的藏族贵族的后代组成。现有成员3万人,在全球有包括美国在内的近70个支部。

藏青会从成立之日起,就公开主张“西藏完全独立”。随后藏青会全面进入“西藏流亡政府”,并成为达赖集团权力核心。长期以来,藏青会一直在从事分裂祖国的活动,是达赖集团藏独目标的主要实施者。在不久前发生的拉萨打砸抢烧暴力事件中,“藏青会”可谓“功不可没”。

  与达赖本人经常蒙上“非暴力”的遮羞布不同,藏青会向来将制造暴力事件、实施恐怖活动视为实现藏独的“第一要务”。藏青会前主席格桑平措就曾经扬言:“只要是为了我们的事业,我们是不惜使用任何手段,无论是暴力还是非暴力。”达赖的弟弟丹增曲杰说得更加直截了当:“恐怖活动可以用最低成本获得最大效果。”从这些赤裸裸的言论中我们可以看出,“藏青会”与基地组织、车臣恐怖主义武装分子并无本质上的区别,甚至是有过之而无不及。

  实际上,拉萨从3月10日开始的骚乱以及三?一四严重暴力事件,正是“藏青会”早有预谋的“杰作”。早在去年八月底《亚洲周刊》的记者探访印度时就发现,藏独势力“藏青会”有着制造暴力事件的打算。他们还策划建游击队,并获得了美国政府基金会的支持。他们鼓动西藏青年搞地下活动,刺探过西藏的铁路、水电设施,包括很多军区驻地,并扬言防卫都很差,要动手很容易。2008年1月4日、1月25日,“藏青会”、“藏妇会”、“自由西藏学生运动”、“九?十?三运动”、“西藏国家民主党”、“国际援藏网”、“西藏作家组织”等7个“藏独”组织,在印度新德里召开新闻发布会,公布所谓《“西藏人民大起义运动”倡议书》并在网上传播。由于中国政府没有满足达赖集团的无理要求,“藏青会”等藏独组织就在3月10日这一所谓“最后期限”挑起事端,指使部分僧侣闹事。眼见未达到预想目的,他们又悍然在3月14号这天制造了骇人听闻的打砸抢烧严重暴力事件,并造成了拉萨等地无辜群众的大量伤亡和财产严重损失。

  从事后警方在部分寺庙殿外的僧舍中缴获到是大量进攻性武器上,我们可以清楚地看到“藏青会”的暴力恐怖本质。据公安部发言人武和平披露,这批进攻性武器包括:枪支178支、子弹13013发,刀具359把,爆炸品,其中炸药是3504公斤,雷管19360枚、手榴弹两枚。这些武器加在一起,其毁坏能力可谓触目惊心。与东突恐怖主义分子相比,藏青会可谓半斤八两,不遑多让。这样的一个比拉登还拉登的暴力组织,如果还不是恐怖主义,那还有什么是恐怖主义?

  恐怖分子从来都是为了达到目的而不择手段的,草菅人命对于他们来说,只不过是家常便饭。就在3月15日,也就是三?一四事件中的死难者尸骨未寒的第二天,“藏青会”就迫不及待地在印度达兰萨拉召开中执委会议,一致通过“立即组建游击队秘密入境开展武装斗争”的决议,就人员、资金、武器购置等制定初步计划,并拟从中尼边境偷渡,秘密潜入境内。“藏青会”的头目还叫嚣,为了彻底胜利,他们已经准备好至少再牺牲100名藏人。在他们的眼中,藏族同胞的生命连蚂蚁都不如。这再次暴露出这群恐怖分子的丑恶面目。

  3月25日,就在希腊点燃2008年北京奥运圣火的第二天, “藏青会”大约50人在印度达兰萨拉的西藏流亡政府所在地,点燃了所谓象征“西藏独立”的火炬。可惜的是,他们的火炬终究无法成为全世界爱好和平人们心中的“圣火”;相反,火炬只会让全世界更快认清他们的恐怖主义真实面目,他们结局也只能是葬身于自己亲手制造出的炼狱火海。

(责任编辑:张宬)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>