搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 时事快报

俄军发起“减肥战”(组图)

三分之一高级军官超重,四分之一高级军官未能通过体能测试。

  俄罗斯军队上述最新调查结果促使高层下令“减肥”,以提高军人基本身体素质。

  除了这一战略目标,英国《泰晤士报》11日报道说,俄军“减肥战”也是为了完成眼前的任务——能穿上时尚的新式军装。

  调查

  法新社报道,俄军近期对高级军官们施行的体能测试包括100米跑、1000米跑、至少100米游泳以及射击。不同年龄组和不同级别有不同的达标标准。

  得到测试结果后,俄军决定展开健身减肥运动。
俄国防部第一副部长亚历山大·科尔马科夫说,俄军将从2009年起实施一项“七年计划”,在全军严格执行体能训练大纲,以提高作战能力。他说:“在战壕里,我们的军官和职业军人必须比敌人更棒,这就是开展这项工作的目的。”

  俄罗斯陆军发言人维亚切斯拉夫·谢多夫说,军队将兴建新体育馆、游泳池和运动场,供官兵锻炼,恢复军队中的“体育文化”。

  因在车臣战争中战功卓越荣获俄罗斯国家最高奖、即英雄金星奖章的弗拉基米尔·沙马诺夫中将专门负责体能检查工作。

  军装

  谢多夫说,“减肥战”也是为了配合俄军换装,因为“新军装设计非常合体,将让体型暴露无遗”。

  今年1月,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在俄军总参谋部验收了出自俄罗斯著名服装设计师瓦连京·尤达什金之手的新军装。这套新军装将在定于5月9日红场举行的纪念第二次世界大战胜利阅兵式上首次亮相。

  这次阅兵标志着俄罗斯恢复苏联时代红场阅兵的传统,广受外界注目。

  时装评论员们说,新军装带有怀旧特点,复兴了俄罗斯帝国时代军装的不少风格,还融合了苏联时代红军军装的元素。俄罗斯《消息报》称,设计复兴了19世纪的“轻骑兵”风格,而苏联时代的红星则由俄罗斯帝国的双头鹰徽章取代。

  俄罗斯国防部为设计陆海空三军夏季和冬季军装花费了300万美元。新军装的全面生产预计今年开始,俄罗斯全军换装预计花费将近3亿美元。

  西方

  不仅俄罗斯军队面临肥胖问题,西方国家军队中同样有这类问题。比如,德国军队最近展开的一项调查显示,40%的德军士兵超重,这比超重人口在全体国民中所占比例更高;十分之一德军士兵属于医学意义上的肥胖;三分之一士兵承认,他们从来不锻炼。

  美国和英国针对士兵肥胖问题有专门规定和惩罚条例。

  美军规定,如果士兵超过体重上限,如一名25岁男性士兵体内脂肪含量超过22%,他或就会被勒令参加体重控制训练,不许参加正常训练、不能升职也不能延长服役期;如果在规定时间内未能减轻体重,超重士兵将被直接开除。

  英军规定,所有男性和女性士兵必须通过两类体能测试,一是作战体能测试,二是基本体能测试。前者主要项目为负重15公斤、将近10公里武装越野跑,后者所含项目有仰卧起坐、引体向上和12分钟跑。

  英军12分钟跑的达标成绩是2400米。(黄恒)
(责任编辑:廖恒)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

弗拉基米尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>