搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

湖南107国道郴州塌陷路段恢复通车 曾封闭12天

  4月20日中午12时,封闭12天的107国道廖家湾塌陷路段取消交通管制,全面恢复通车。郴州市公路部门负责人说,现在路面承受强度只是达到了80%,希望载重车辆在25日前继续绕道耒宜高速行驶。

  “针对路基底下溶洞下沉等特点,我们对新修护的道路基层加入了混凝土进行定型、加固,并在底层铺了养护膜。
由于道路硬化还需较长过程,公路部门对新修护的路段加入了早强剂,使混凝土3天左右就可以达到80%的设计强度,比普通施工提早了4天。”107国道管理处副处长朱志宏说。此外,施工人员对塌陷路段的边坡和排水沟等附属工程也进行了加固和防水处理,地表的水渗透不到地下,这样就使路床与溶洞彻底隔开,即使溶洞下沉,也不会对路面造成影响。朱志宏透露,施工人员挖了3.2米深,总共用了53方钢筋混凝土、480个立方的片石混凝土浇注到了岩石层,确保路面坚固。

  为了弄清K1974+300米处路基塌陷的具体原因,公路部门一方面邀请了省地质矿产勘测开发局408队的勘测队继续钻孔,一方面请广铁衡阳工务段工作人员来现场勘测。4月20日,地质部门结束了地质勘测,在路基塌陷处钻探的3个孔中,均未发现路基地下有溶洞。衡阳工务段工作人员表示,究竟是不是京广铁路南岭隧道的排水系统造成路基和附近民房、田地塌陷,没有专家的意见,他们也不敢确认。

  根据省公路部门专家的意见,目前郴州市公路部门在107国道廖家湾段K1974至K1975的1公里范围内设置了30个观测点24小时进行观测,从目前收集的数据分析,暂时不会对通车造成影响。公路部门将根据观测情况,再对路面进行处置。(通讯员周巍) (来源:红网-潇湘晨报)
(责任编辑:高瑞)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

朱志宏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>