搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

西南政法大学2008年本专科招生章程

  第一条根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》以及教育部《2008年普通高等学校招生工作规定》等有关文件精神,结合学校实际情况,制订本章程。

  第二条本办法适用于我校2008年在全国各省(自治区、直辖市)本科及高职本专科招生录取工作。


  第三条学校全称西南政法大学,是国务院批准的全国重点大学,系包括法学、经济学、管理学、文学、工学等类别共17个本科专业的多科性大学。

  第四条西南政法大学由渝北校区和沙坪坝校区组成。

  第五条西南政法大学2008年面向全国31个省(自治区、直辖市)及港澳台招收全日制普通本科学生3860名,面向十个省(自治区、直辖市)招收高职专科学生400名。

  第六条经教育部批准,我校具备招收保送生、国防生、第二学士学位生和高水平运动员的资格。

  第七条侦查学、治安学、经济犯罪侦查专业为提前批次录取的专业,国防生也于提前批录取;其余本科专业在重点本科批次录取;高职本科于普通本科批次或高职本科批次录取;高职专科专业于专科批次录取;具体录取批次原则上以各省(自治区、直辖市)招生办公室公布的为准。

  第八条2008年招收的全日制普通本科生及高职本专科生,均在渝北校区住宿和就读。

  第九条严格执行教育部的招生政策及原则,遵循德智体美全面衡量、择优录取、公平竞争、公正选才的原则录取新生。

  第十条报考我校考生必须符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》的规定,报考提前录取专业考生,不单独进行面试和体能测试,但必须符合教育部高校学生司、司法部法规教育司教学司200316号文件的有关规定。报考国防生的考生,必须符合《中国人民解放军院校招收学员的体格检查标准》,且参加省军区、考生所在学校和考生户口所在地组织的政审、面试,并签订相关协议。

  第十一条录取采取志愿清的方式。即对第一志愿报考我校且经省(自治区、直辖市)招办批准投档的考生,我校优先录取;在第一志愿录取未满的前提下,不拒绝非第一志愿考生,但严格按各省(自治区、直辖市)投档原则及我校录取原则录取。不录取无志愿考生。

  第十二条进档考生的专业安排采取分数优先,同时参考相关科目成绩及特长的方式。即按投档成绩高低根据考生专业志愿逐个予以安排,如其第一志愿专业未满额,则将其安排在该专业,如已满额,则看其下一志愿,直至处理完该考生的所有志愿,再视其是否服从调剂进行处理。

  第十三条由于江苏省实行高考改革,故经研究对江苏省考生的学业水平测试要求为:选测科目成绩为AB及以上,进档考生采取先分数后等级的排序办法。

  第十四条有下列情况之一的考生,在同等条件下优先录取:

  (一)获得省(自治区、直辖市)以上三好学生、优秀学生干部称号;

  (二)国家二级以上运动员(特别是田径、排球、篮球项目);

  (三)获得全国(高中)奥林匹克竞赛(单科)二等奖以上;

  (四)参加北大、清华艺术冬令营获二级证书以上的艺术特长生。

  第十五条我校提前批录取专业女生录取比例按国家有关规定控制在15%以内,国防生限招男生。其余本科专业学校根据实际情况注意男女生比例的合理结构。

  第十六条相关科目要求:所有专业原则上要求外语、语文单科成绩均及格;国际经济与贸易、金融学、会计学、工商管理、市场营销专业原则上要求数学单科成绩及格;外语专业和国防生只招收英语语种考生;其余专业外语语种不限,但在本科教学中,部分课程使用英语教材和英语教学,非英语语种的考生填报志愿时应慎重。

  对实行平行志愿投档改革的省市,为减少退档对考生的影响,我校要求投档出来的考生外语、语文单科成绩均及格;国际经济与贸易、金融学、会计学、工商管理、市场营销专业还要求数学单科成绩及格。

  第十七条学费标准按照国家有关文件规定执行,以物价部门最后核定的标准为准。

  第十八条凡被我校录取的考生,在学校收到省(自治区、直辖市)招办提供的正式录取审批名册后,由学校寄发通知书给考生本人。对规定期限内没有报到又未向学校提出延期报到书面申请的学生,学校将视其为自行放弃入学资格,由此带来的一切后果学生自负。

  第十九条考生档案中有弄虚作假或明显涂改的,不予录取。新生入校后,学校将进行全面复查,对不符合条件或有徇私舞弊、弄虚作假等行为者,按照《2008年普通高等学校招生工作规定》的有关规定予以处理。

  第二十条招办电话:023—672583886725808867258266(传真)

  招办网址:http://zs.swupl.edu.cn招办邮箱:xsczsb@supsl.cn

  招办地址:重庆市渝北区宝圣大道西南政法大学集美楼五楼 (来源:人民网-教育频道)
(责任编辑:郭扬)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>