搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 四川汶川发生8.0级大地震 > 四川地震消息

护士长黄琼失去7位亲人:“白天忙,回家哭”

  突如其来的一场地震,让很多人对切肤之痛体会得尤为深刻,时常失声痛哭,用这样的方式来寄托对离去的亲人和失去家园的哀思,但是黄琼不同。身为绵阳市中医院手术室护士长、共产党员的她,3天内接到7个亲人在地震中去世的消息,然而繁忙的工作,却让她几乎没有时间流泪。


  5月17日,她说:“工作忙起来,就忘记哭了,深夜回家,躺在床上就哭一阵,第二天又上班。”

  5月13日,为了抢救在地震中受伤的灾民,黄琼和医院其他医护人员一样战斗在工作岗位上,整整一夜没有合眼。晚上10点,她终于接到自地震后失去联络的姐姐的电话。姐姐用颤抖的声音告诉她:“在平武读书的侄女已经在地震中遇难了!”那一刻黄琼只觉头晕目眩,但是面对无数等待救治的灾民,她迅速敛起悲伤,保持镇定,配合医生做完了一台又一台手术。

  接下来的两天里7个亲人相继去世,黄琼没有被击倒,仍然用微笑面对病人和同事,拖着虚弱的身体继续工作,又做了近100例手术。

  “我其实并没有多伟大。在这次救灾中,我们抗战在一线的所有医护人员都是英雄。亲人去世了,是不可挽回的事实,而现在活人才是最重要的,让病人在我们的医护下康复起来,才是对死者最好的告慰。”黄琼说。(记者刘裕国) (来源:人民日报)
(责任编辑:曾玉燕)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

图 说 抗 灾更多>>