搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 四川汶川发生8.0级大地震 > 四川地震消息

温家宝昨主持国家汶川地震专家委员会成立会议

  主持人:中央台记者赵雪花报道,中共中央政治局常委、国务院总理、国务院抗震救灾总指挥部总指挥温家宝,昨天主持召开国家汶川地震专家委员会成立会议。

  温家宝指出,专家委员会的主要任务是:第一、进行地震和地质构造的现场调查和评估,协助国家地质部门做好地震预报和次生灾害防止工作。
第二、通过调查研究为指定灾后重建规划提供科学依据。第三、通过资料分析、搜集和研究,总结这次地震发生的原因、规律和趋势,为今后防震减灾工作提供科学意见。专家委员会由跨部门、多学科、老中青专家组成,来自中国地震局科技部、国土资源部、中国科学院、中国工程院等10个部门22个专业学科。
(责任编辑:曾玉燕)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

图 说 抗 灾更多>>