搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 四川汶川发生8.0级大地震 > 四川地震消息

23-24日地震灾区多云间晴江南华南有中到大雨

  人民网北京5月22日专电 22日08时至23日08时,四川、甘肃地震灾区出现了弱降雨:四川汶川0.0毫米、绵阳0.2毫米、绵竹0.0毫米、什邡0.3毫米、德阳0.1毫米、小金1.0毫米。

  另外,22日08时至23日08时,甘肃的陇中地区、川西高原东南部、四川盆地东部、重庆北部和西部、湖北西南部、贵州中南部、福建南部、广东中西部、海南等地的部分地区出现了中到大雨,局部地区出现了暴雨,贵州长顺降水量达111毫米。


  23日-24日,四川、甘肃南部、陕西南部等地震灾区以多云间晴天气为主,云量有3-7成,云底高度一般在1500-3000米;能见度一般有10-30公里,较有利于开展抗震救灾工作;但灾区白天气温较高,最高气温将可达26-31℃,帐篷内的温度较气温略高2-3℃,需注意通风透气,另外建议加强对环境以及污染水源的消毒工作,防止灾后疫情的发生。25日-26日,四川地震灾区将有一次中雨天气过程,雨量一般为中雨,局地有大雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气。降雨量将有6-12毫米,地震灾区中南部可达15-30毫米,气温有所下降。

  未来三天,受冷暖空气的共同影响,西南地区东部、江南、华南等地将有一次降雨天气过程,其中,江南中南部、华南北部、贵州南部今明两天有中到大雨,局部地区有暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气。25日-26日,四川盆地、陕西南部将有中到大雨。

  受弱冷空气影响,内蒙古东部、东北地区大部也将出现一次降水过程,雨量一般为小到中雨,内蒙古中东部、东北地区有4~6级偏北或偏南风;内蒙古中部的部分地区今天白天将有扬沙或浮尘天气。

  另外,新疆北部、西藏中东部、青海南部也将有小到中雨(雪)或阵雨。

  具体预报如下:

  23日08时至24日08时,新疆西部、西藏中东部、青海东北部、川西高原南部、内蒙古东北部、东北地区等地的部分地区将有小到中雨(雪)或阵雨;甘肃甘南地区、湖北大部、江淮大部、江南、华南、云南南部和北部、四川盆地南部、重庆南部、贵州等地有小到中雨或雷阵雨,其中,贵州南部、湖南南部、江西中南部、福建中北部、浙江南部等地的部分地区有中到大雨,局部地区有暴雨并有短时雷雨大风等强对流天气。新疆北部、内蒙古中东部、东北地区有4~5级偏北或偏南风。内蒙古中部的局部地区有扬沙或浮尘天气。东部海区有5~7级偏北或偏南风。

  24日08时至25日08时,新疆北部和西部、西藏中东部、青海南部、川西高原、内蒙古东北部、东北地区北部和东部等地将有小到中雨(雪)或阵雨;江南中东部和南部、华南以及四川盆地大部、重庆西南部、云南、贵州等地有小到中雨或雷阵雨。新疆北部、内蒙古东部、东北地区有4~5级偏北或偏南风。东部海区有5~7级偏北或偏南风。

  25日08时至26日08时,新疆北部、西藏中东部、青海南部和东北部、西北地区东部、黑龙江北部、湖北西部、江南中南部和西部、华南、西南地区大部等地将有小到中雨(雪)或雷阵雨,其中,四川盆地、陕西南部的部分地区有大雨,局部地区并有短时雷雨大风等强对流天气。新疆北部、内蒙古中西部有4~6级偏北风。

  温馨提示:

  1、23-24日,四川、甘肃南部、陕西南部等地震灾区以多云间晴天气为主,灾区白天最高气温将可达26-31℃。需加强对环境以及污染水源的消毒工作,防止灾后疫情的发生;需继续加强地质灾害的防范。

  2、江南、华南等地将有大范围明显降雨,局地有强对流天气;内蒙古东部、东北等地也将有降水,局地将伴有雷电或局地短时雷雨大风等强对流天气;请防范强降雨和对流天气带来的不利影响。

  3、目前,我国大部地区已进入雷电天气的多发期,请关注天气预报,雷雨天尽量避免外出,在外作业或游玩若突降雷雨切记:不要在树下避雨、远离水面、千万不要接打手机等。 (来源:人民网天气频道)
(责任编辑:曾玉燕)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

图 说 抗 灾更多>>