搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 四川汶川发生8.0级大地震 > 四川地震消息

澳大利亚追加对四川灾区援助 援助物资已抵成都

  澳大利亚追加对四川灾区的援助

  本报讯 (记者杨丽明)5月23日,澳大利亚驻华大使芮捷锐向中国商务部副部长易小准递交了价值约100万澳元(约95万美元)的救灾物资清单。这是自汶川大地震发生以来,澳大利亚第二次向四川提供救灾援助。

此前,澳大利亚于汶川地震当天就提供了100万澳元的紧急援助款。

  此次澳大利亚提供的物资包括专业切割和起重设备、发电机、毛毯、防水油布、简便油箱、水箱等,这些物资已于23日运抵成都。

  芮捷锐代表澳政府和人民,向中国尤其是这次灾难中遇难者的家人和朋友,表示了深切的哀悼。与此同时,他也为中国政府和人民的救灾努力所打动。他说,在关键时刻中国人力、物力的动员能力令人惊讶。中国的救灾行动给世界树立了榜样。正是在这种感动下,澳大利亚决定不断追加对四川的救灾援助。除了此次提供的物资和12日提供的援助款外,西澳洲也将另外提供100万澳元的救灾重建援助。芮捷锐表示,澳大利亚的援助还将增加。

(责任编辑:张庆龙)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

图 说 抗 灾更多>>